Березовый гриб чага и его применение

чага и ее применениеБерезовый гриб чага и его применение при различных заболеваниях вызывает все больший интерес, как и многие другие рецепты народной медицины.

И действительно, длительное применение чаги способно решить многие наши проблемы со здоровьем.

Но речь идет именно о длительном применении, а не о краткосрочном курсе. А с учетом того, что при приеме чаги нужно придерживаться молочно-растительной диеты, сведя к минимуму, а еще лучше, исключив мясо, колбасы, копчености, острое, жирное, то польза для организма получается двойная. Как видим, березовый гриб чага требует того самого правильного питания, о котором мы все знаем, но далеко не всегда придерживаемся.

Во многих источниках приводится рецепт приготовления настоя чаги. Березовый гриб нужно замочить в кипяченой или хорошо очищенной воде на 4-5 часов, затем натереть ее на терке и залить той же водой, в которой чага вымачивалась в соотношении 1:5. Затем настоять двое суток в темном и прохладном месте. После этого процедить и использовать. Хранить в холодильнике.

Такое приготовление чаги сохраняет ее лечебные свойства.

Но нужно учитывать сегодняшний дефицит времени. Я знаю по себе, что заниматься приготовлением настоя чаги длительное время я способна, если уж очень прижмет.

Но я знаю и то, что в Сибири, например, чай из чаги делали постоянно охотники и рыбаки. Они просто бросали в кипящую воду кусочки гриба и варили пару минут. Заваривать так можно несколько раз.

Такой способ приготовления уменьшает пользу от применения чаги, но в силу своей простоты позволяет делать чай из чаги длительное время.

Березовый гриб чага применяется для лечения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастрите, для улучшения работы печени.

Применение настоя чаги способствует укреплению иммунитета, нормализации давления.

Чагу применяют и для лечения онкологических заболеваний, но в качестве дополнительного средства.

Используется чага и официальной медициной. В аптеке всегда можно купить Бефунгин, в основе которого экстракт чаги. Его также можно применять, просто разводя теплой водой по столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды.

Кроме этого, для ухода за кожей выпускаются лосьоны и кремы «Чага», предназначенные для лечения кожных заболеваний.

Что может дать длительное применение чаги:

  • Улучшение состава крови
  • Омоложение внутренних органов
  • Нормализацию обмена веществ
  • Повышение иммунитета
  • Улучшение мозговой деятельности
  • Уменьшение воспалительных процессов
  • Улучшение состояние онкологических больных
  • Более быстрое восстановление после болезней
  • Улучшение сна
  • Укрепление нервной системы
  • Улучшение состояния кожи, пораженной папилломами, кандиломами

На вкус чай из чаги довольно приятен, его действительно легко можно ввести в свой рацион и с удовольствием пить. Если не хочется возиться с настоями, то обычный чай всегда можно заварить, бросив в кипящую воду кусочек. Польза все равно будет. Ну, а если цель – просто поддержание здоровья, то, возможно, этого будет достаточно.

Во всяком случае, уже давно было отмечено, что в местах, где жили бедно и не могли позволить себе чай, жители заваривали чагу. И случаи онкологических заболеваний там были гораздо более редкими. А ведь они вряд ли заморачивались различными способами приготовления. Они просто заваривали кусочки чаги. И каждый день, наверное, выпивали хотя бы чашку такого чая.

Природа устроена так, что в любой местности растут растения, полезные для проживающих там людей. Например, в Парагвае заваривают очень интересный чай мате, который также помогает людям сохранять бодрость и здоровье.

Мы это особенно хорошо видим с развитием туризма. Из любой страны сегодня туристы привозят подобные напитки как для себя, так и в подарок своим близким и знакомым.  И наш ассортимент лечебных видов чая все расширяется.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки