Чай каркаде из Египта

чай каркаде из ЕгиптаНа днях вернулись из Египта. Конечно же, попробовали там разные чаи. Домой привезла каркаде и мармарию. Сейчас хочу поделиться впечатлениями о каркаде.

Каркаде для нас давно уже не является экзотикой. Но все же вкус привезенного немного отличается. Нам его продавали как свежий и, похоже, не обманули.

Когда открываешь пакет, то очень явственно ощущаешь запах этой удивительной суданской розы. Для заварки требуется совсем чуть-чуть. Раньше я брала на каждую чашку немного больше.

Чай получается ароматнее и приятнее на вкус. Наверное, тот, что мне доставался раньше, не совсем правильно хранился или был уже старый.

Мы покупали не лепестки, а бутончики каркаде.

В Египте каркаде не заваривают кипятком, а настаивают в воде комнатной температуры. Время настаивания – два-три часа, можно залить водой и на всю ночь.

Пьют, похоже, без сахара. Во всяком случае, нам сахар не предлагали. Да он там и не нужен, мне кажется.

О пользе каркаде все наслышаны. Но если хочется еще раз вспомнить о свойствах этого напитка, то можно почитать вот эту статью.

На основе этих красивых лепестков можно делать множество разных напитков. Даже глинтвейн. Очень многие травяные и фруктовые чаи готовятся с лепестками суданской розы, которые придают напитку красивый цвет и нежный кисленький вкус.

Очень жаль, что возможность съездить в Египет еще раз может появиться нескоро. Тут и наша экономическая и политическая обстановка, и ситуация в самом Египте.

На курортах все абсолютно спокойно. В стране, кажется, тоже. Но мы ездили на экскурсии в момент, когда снова ввели сопровождение автобусов. Это было не очень заметно, но машины собирали на трассе в колонну, по одной не пропускали. Машин сопровождения видно не было, но гид сказал, что есть.

Кроме этого, постоянно встречаются посты с вооруженными людьми. Но это уже давняя практика. Хотя не очень приятно и наводит на грустные мысли.

Не хотелось бы, чтобы красоты мира оказались закрытыми для нас. Может быть, люди опомнятся и перестанут уничтожать друг друга и заодно нашу планету. Но это уже не про чай, а так, вдогонку…

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки