Чай с корицей

чай с корицейЧай с корицей делается во множестве вариантов. Изумительный запах корицы делает особенными все блюда и напитки. Чай с корицей не исключение. Удивительный вкус.

А ведь он еще и очень полезен. Корица обладает великолепными оздоровительными свойствами, а в сочетании с полезными свойствами чая напиток получается исключительный.

Корица препятствует тромбообразованию, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, активизирует мозговую деятельность, обладает согревающим эффектом, помогает при отравлениях, выводит шлаки и токсины, борется с паразитами, является афродизиаком, способствует снижению веса.

Для получения этих эффектов вполне достаточно употреблять четверть чайной ложки в день, хотя иногда встречаются рецепты с половиной столовой ложки. Наверное, в качестве непродолжительного курса можно позволить себе такую порцию, но в качестве постоянной лучше, наверное, ограничиться меньшим количеством.

А вот если наша цель – похудеть, то можно просто вдыхать ее аромат. Дело в том, что эфирное масло корицы заглушает чувство голода. Хотя в это трудно верится, когда вспоминаешь о свежих булочках с ее ароматом, которые так и хочется немедленно попробовать.

Но при повышенном давлении и высокой температуре лучше корицу не использовать.

Кроме того, эта пряность отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому и так велико количество рецептов чая с корицей.

Когда-то очень давно корица была доступна только очень богатым людям, а сегодня мы можем купить ее в любом магазине в виде порошка или палочек.

Коричные палочки дольше хранятся, но порошок ароматнее.

Чай с корицей для похудения

В качестве основного можно взять зеленый чай с корицей. При заварке добавьте на литр воды половину чайной ложки коричного порошка. Чайной заварки берете по вкусу, так, как привыкли.

Пить этот напиток можно и горячим, и холодным, независимо от еды, в течение дня.

Для разнообразия можно добавлять в такой чай с корицей мед, лимон, имбирь.

Сочетание корицы с медом или имбирем усиливает свойства друг друга, поэтому при приготовлении чая для похудения можно успешно это использовать.

Есть еще один отличный рецепт, правда, это уже кефир. Но пусть будет.

Добавьте на стакан кефира по половине столовой ложки порошка корицы и имбиря, щепотку красного перца, все хорошенько перемешайте и выпейте. Такой коктейль будет хорош вечером, незадолго до сна.

Еще рецепты чая с корицей

  • Смешать две чайные ложки черного чая, по чайной ложке натертого имбиря (или в порошке) и мяты, полпалочки корицы,  одну гвоздичку. Все залить половиной литра кипятка, дать настояться несколько мину, процедить. Добавить сок одного лимона и поллитра апельсинового сока. Пить в холодном виде, можно добавляя лед.
  • Две гвоздички, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, чайную ложку черного чая залить половиной литра кипятка, дать настояться несколько мину, процедить, добавить сок одного лимона. Пить в горячем виде. Для красоты добавить в чашки по ломтику лимона.
  • Завариваем черный или зеленый чай, добавив в заварку чуть-чуть мяты, немного корицы и накрошив туда же корочек любых цитрусовых. Настаиваем несколько минут, процеживаем. Напиток готов.
  • Можно попробовать экспериментировать с любыми фруктами, смешивая их с молоком, овсяными хлопьями, с чем угодно, добавляя ложечку корицы. Если такую смесь взбить миксером, то получится отличный завтрак. Или обед, если у Вас разгрузочный день.

 Некоторые правила для сохранения ценности продуктов

  • Когда чай готов, обязательно процедите его. Если заварка настаивается дольше обычного, она из полезной превращается во вредную, к тому же становится горькой. Черный чай завариваем кипятком, зеленый – водой с температурой 75-90 градусов.
  • Имбирь можно кипятить, можно заваривать кипятком. Я настаиваю в термосе. Очень удобно. В рецептах можно не заваривать его вместе со всеми продуктами, а просто добавить отдельно заваренный в готовый напиток.
  • Лимон лучше добавлять, когда напиток чуть-чуть остынет, витамин С при высоких температурах разрушается.
  • Мед при температуре выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства, встречаются утверждения, что он может даже стать вредным.
  • Большое количество гвоздики способно убить все остальные вкусы. С ней не стоит перебарщивать.

Кстати, можно корицу пробовать добавлять и в другие чаи, в том числе и травяные: матэ, ройбуш, имбирный. Все они помогают нормализовать вес и несут в себе множество других полезных свойств.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки