Чай с медом и лимоном

чай с медом и лимоном
Чай с медом и лимоном – первое средство от простуды, витаминный напиток, успокаивающий и одновременно бодрящий. И, наконец, это просто вкусно!

При этом сам чай может быть любым: черным, зеленым, имбирным. Получаются разные напитки, один другого полезнее и вкуснее.

Его с удовольствием пьют взрослые и дети, по случаю болезни и просто так.

Как правильно заваривать чай с медом и лимоном?

Зеленый или черный чай засыпаем в заварочный чайник, предварительно нагретый. Количество заварки – по вкусу. У меня чайная ложка на стакан воды.

Вода для заварки должна быть мягкой и чистой, не из-под крана. Плохая вода способна испортить вкус даже самого лучшего чая.

Температура воды для черного чая – 100 градусов, для зеленого – 80-90.

Заливаем воду в чайник, настаиваем около двух минут и процеживаем. Дальнейшее настаивание делает чай не только горьким, но и менее полезным.

Для имбирного чая натираем имбирь на терке или мелко строгаем ножом. Затем заливаем кипятком и даем настояться в течение получаса. Это очень удобно делать в термосе. На стакан воды я беру кусочек размером с небольшую сливу. Но тут на любителя. Точно также процеживаем, когда настоится.

Кстати, я очень люблю, когда имбирный чай смешан с черным. Это вообще изумительный напиток получается.

Лимон можно добавить, когда чай остыл совсем немного. Главное, помнить, что кипяток убивает витамин С.

А вот мед очень часто многие просто портят. Конечно, в горячем чае мед растворяется быстро, но при этом теряет свои лечебные свойства. Если мы хотим их сохранить, то ждем, когда чай остынет градусов до 40.

К сожалению, приходится выбирать между теплым чаем, насыщенным витаминами и горячим, но менее полезным. Но что-то мне подсказывает, что много полезностей сохраняется и в горячем чае, просто их уже меньше.

Вот и все премудрости.

Делайте самый разный чай с лимоном и медом, получайте витаминки, наслаждайтесь вкусом и не болейте. Недавно попробовала добавить мед в синий чай из Таиланда. Он ведь очень полезен для зрения, но вот вкуса я пока что не поняла. Для меня он никакой. А с медом очень неплохо получилось.

Приятного чаепития!

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки