Чай со специями по-восточному

специи для чаяЭтот чай с добавлением специй немного напоминает индийский чай масалу, но в нем совсем чуть-чуть молока и много меда.

Количество специй, рекомендованных для этого рецепта, можно менять по своему вкусу.

На заметку неленивым: если специи перед приготовлением напитка слегка подсушить на сковородке, их аромат станет более насыщенным.

Итак, для приготовления двух чашек напитка (500 мл) нам потребуется:

  • Две чайные ложки заварки черного чая
  • Три столовые ложки меда
  • Половина столовой ложки молока
  • Три бутона гвоздики
  • Несколько зернышек кардамона
  • Одна палочка корицы

Приготовление чая со специями

Завариваем чай как обычно, заливая заварку кипятком и дав настояться минут пять, после чего процеживаем.

Подсушенные специи кладем в процеженный чай и снова отправляем на плиту, чтобы он потомился, но не кипел, на маленьком огне несколько минут.

Добавляем молоко и мед, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Все мы знаем, что мед кипятить нельзя, но таков уж рецепт. Если Вы категорически против нагревания меда, можно добавить его тогда, когда чай немного остынет. Но фокус в том, что этот чай вкусен именно в горячем виде.

Те, кто придерживается мнения, что мед в кипятке не просто теряет свои полезные свойства, а становится вредным, могут заменить мед на сахар. Правда, вкус будет совершенно другим.

Этот чай с восточным колоритом великолепно согревает в зимнее время, прогоняет начинающуюся простуду и попросту вкусен.

Его можно пить дома или взять с собой в термосе на зимнюю рыбалку.

Попробуйте, возможно, вам понравится, особенно, если вы любитель специй.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки