Чай Японская Липа

чай японская липа
Чай Японская Липа – один из популярных видов ароматизированного зеленого чая. В его основе лежит китайский сорт сенча.

Вообще-то сенча – это японский зеленый чай, а китайский – это всего лишь попытка юннаньских чаеводов воспроизвести японскую технологию. Результат получается хороший, но все же отличающийся от оригинала, имеющего свежий морской вкус и аромат.

Для получения сорта «Японская Липа» смешивают зеленый чай сенча с листьями лимонника китайского, цветками японской липы и ромашки, лимонными корочками.

Все добавки довольно хорошо известны нам всем как лечебные и витаминные, обладающие приятным вкусом.

Этот сорт нам предлагают различные фирмы и состав может слегка отличаться один от другого. Иногда производители могут использовать натуральные масла.

Настой Японской Липы имеет очень нежный вкус и аромат и понравится любому любителю ароматизированных сортов.

Купить чай Японская Липа можно в рассыпном виде и в упаковке.

Например, торговая марка Hilltop предлагает нам его в 100 граммовой жестяной банке.

А вот чай с таким же названием от Альтхаус – травяной и состоит только из липового цвета, имеет медовый вкус и запах, который нет смысла описывать, потому что большинство из нас знает, какой аромат носится в воздухе, когда цветет липа.

Ну, а липа японская цветет еще обильнее, чем наша, и это цветение длится полмесяца.

Заваривать оба чая нужно мягкой водой. Для первого вида температура воды около 80 градусов, для второго 85-100. Время заваривания – 3-5 минут.

Пейте на здоровье и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Великолепный китайский чай улун

Чай и морс в бане

Чай с бергамотом

Чай Винтаж

Чай Хилтоп (Hilltop)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки