Всё про чай

Чай с мелиссой

Чай с мелиссой хорош в любую погоду, просто так и с медом или сахаром. Мелисса, или лимонная мята, одно из самых распространенных растений, добавляемых в чай. Он годится для того, чтобы вечером расслабиться после тяжелого дня и для посиделок с булочками, плюшками и конфетами в кругу друзей. Его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Свежий с лимонной ноткой напиток можно пить просто так, для удовольствия, а польза для здоровья будет просто своеобразным побочным эффектом такого… 

Чифир

Чифир или чифирь — традиционный тюремный напиток. Его приготовление и употребление подчинено тюремным обычаям и правилам. То ли оттого, что у нас так много людей, хлебнувших несвободы, то ли из-за интереса к экзотике, пусть и довольно своеобразной, но есть желающие попробовать этот чай в домашних условиях. Хотя обычный чай, лимонад или компот вкуснее, мне кажется. Но раз такой напиток существует, почему бы о нем и не поговорить. Как делается чифир Делается чифир из крепкого дешевого,… 

Бедуинский чай

Бедуинский чай — это напиток, которым угощаются, находясь в Египте, и везут домой в качестве подарков и для собственного употребления. Очень вкусный и полезный. В основе бедуинского чая — обычный черный чай, а всю прелесть ему придают добавляемые в заварку травы. Обычно это хабак и (или) мармарея, растущие исключительно на Синайском полуострове. Иногда используются розмарин, кардамон. Готовая, покупаемая в Египте смесь, как правило, делается с дешевым черным чаем, поэтому, возвращаясь… 

Ферментация чая

Ферментация чая. Это выражение появилось в лексиконе любителей чая вместе с появлением у нас в стране незнакомых прежде зеленых, белых чаев, улунов, пуэров. Но для многих, кто только начал приобщаться к чайному миру, значение ферментации не всегда понятно. На самом деле ферментация — это очень просто. Все виды чая можно сделать из листьев одного чайного куста. И основная разница в технологии его приготовления будет заключаться именно в степени ферментации. А ферментация — это процесс… 

Чай холодный с коньяком или ромом

Чай холодный с коньяком или ромом делается очень быстро и без добавления экзотических продуктов, спасет от жары, сыграет роль коктейля, если нагрянули гости. Для его приготовления нужны черный чай, сахар, ром или коньяк, лимон и простая газированная вода. Пропорции можно менять в зависимости от ситуации. Слабоалкогольный рецепт Заварить 500 мл крепкого черного чая, лучше хорошего китайского, добавить три столовые ложки сахара, выдавить сок половины лимона.и добавить 50-100 мл рома или… 

Страница 3 из 812345Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки