Всё про чай

Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином — это потрясающее сочетание нежности и утонченности, он дарит телу здоровье, а душе покой и расслабление. Его популярность не падает уже на протяжении многих столетий. И следующие поколения, пока растут чайные кусты и цветет жасмин, будут наслаждаться его изысканным вкусом и ароматом. Чай с жасмином никогда не выйдет из моды, потому что он по-настоящему вкусен, а любовь к нему не зависит ни от каких рекламных компаний. Впрочем, это касается любого чая. Уже… 

Чем улун отличается от других видов чая

Улун — это не какой-то отдельный вид чая, а очень большая их группа. Их часто путают с зелеными или красными (черными по нашей классификации) чаями. Даже по этой путанице понятно, насколько широк диапазон вкусов и ароматов чая из группы улунов. А отличает улуны от других видов чая способ их обработки. Производят улуны далеко не во всех чайных провинциях. Все они рождаются только в трех: Гуандун и Фуцзянь и на Тайване, расположенных рядом на юге Китая и имеющих похожие климатические… 

Что такое байховый чай

Выражение «байховый чай» появилось во времена, когда только начинались чайные закупки из Китая, и тогда же изменился его смысл. В Китае очень дорогой и качественный белый чай носил название «Бай Хао Инь Чжень», что значит «Белые Ворсинки». Его собирали в строго определенное время на специальных плантациях. К сборщикам этого сорта предъявлялись требования более строгие, чем на некоторых наших точных производствах. Кроме соблюдения обязательной чистоты тела и одежды, сборщик не должен… 

Черный чай. Польза и вред

Черный чай в России любили всегда. Да и сейчас, несмотря на моду на зеленый чай, улун, пуэр и другие замечательные чайные виды, черный остается самым популярным. Сырьем для всех видов чая является одно и то же чайное дерево, а разные виды обусловлены только разной степенью ферментации. Черный — это сильно ферментированный чай. Большей ферментации подвергается только пуэр. Надо заметить, что на родине чая, в Китае, черным является именно пуэр, а тот, что черным именуют европейцы, в Китае… 

Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов — почему бы и нет? Хоть слово лимонад и произошло от лимона, делать этот замечательный напиток можно из многих фруктов или ягод. Способы приготовления тоже могут быть разными. Важное замечание. Апельсины, которые мы покупаем в магазине, для сохранности покрывают слоем воска. Этот воск нужно удалить. Для этого требуется залить апельсины кипятком и дать постоять пару минут, а затем хорошо помыть. Апельсиновый лимонад без газа По кулинарным сайтам… 

Страница 4 из 54« Первая23456102030Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки