Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Среди множества сортов китайского чая особое место занимает Шу Пуэр. Этот напиток выглядит зеленым юнцом на фоне других чаев, белых, желтых, зеленых, известных многовековыми традициями. Шу Пуэр был изобретен лишь во второй половине 20-го века. За короткий промежуток времени он завоевал сердца миллионов любителей ароматного напитка во всем мире. Самые интересные факты о Шу Пуэре мы собрали в нашей статье. Как и где собирают оригинальный Шу Пуэр Лучший оригинальный Шу Пуэр (как и все... 

Белый пуэр. Что это?

Белый пуэр появился на прилавках наших магазинов не так уж и давно. Да и в самом Китае о такой диковинке узнали примерно в это же самое время. Так откуда же взялся этот странный экзотический чайный вид? На самом деле все очень просто. Бизнес сказал «надо», производитель сказал «есть». Даже в торговле таким популярным видом чая, как пуэр, и без того продающийся в самых разнообразных формах и вкусах, интересные маркетинговые решения приносят немалую прибыль. Вспомним, какой чай называется... 

Пуэр Лунный Свет

Пуэр Лунный Свет выращивают в китайской провинции Юньнань, которая знаменита своими черными и зелеными пуэрами. Лунный Свет не попадает ни в какую группу. Он не подвергается никакой обработке, а просто сохнет в тени деревьев или слегка подсушивается над углями в дождливую погоду. То есть по технологии производства – это классический белый чай. После высушивания листья упаковывают. В качестве сырья используют молодые почки с двумя листиками, сорванные с чайных деревьев. Эти листья и... 

Завариваем кудин с пуэром

Нашла в интернете интересный ролик с еще одним способом заваривания чая под названием кудин. Попробовала сделать так же для себя, и мне понравилось. Те, кто уже пил этот чай, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный. О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы. Подробнее о свойствах кудина... 

Нож для пуэра

Любители пуэра знают, как тяжело бывает отломить от пуэрного блина кусочек для заварки. А уж сделать это так, чтобы сохранить целостность листа, тем более трудно. Просто ломать блин руками – это издевательство над пуэром, конечно. Да еще с возрастом блин становится плотнее, и сломать блин очень и очень сложно. Да и чай с такой богатой и интересной историей заслуживает уважительного к себе отношения. Блины пуэра не ломают, а расщепляют. В этом случае листья все равно повреждаются, но не так... 

Страница 1 из 912345...Последняя »
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки