Всё про чай

Дикий пуэр

дикий пуэр
Дикий пуэр, вошедший в моду, по сути тот же самый пуэр, и ничего дикого в смысле эффекта не имеет. Просто его делают из листьев диких чайных деревьев.

Растут эти деревья в Китае в провинции Юннань. Чем старше дерево, тем лучше будет чай.

Есть мнение, что урожай с диких деревьев обладает более высокими лечебными свойствами, которые вообще для любого пуэра просто уникальны.

Ну и, конечно, каждый вид этого чая имеет свой неповторимый вкус.

Дикий пуэр бывает шу (черный), шен (зеленый), белый.

Экзотический знаменитый вид — дикий пуэр в камнях, которые образуются, когда листья преют в кучах. Внизу под тяжестью верхних слоев листья спрессовываются в камушки.

Как заваривать

Заваривают этот чай, выбирая температуру воды и время заваривания в зависимости от сорта.

Вообще для пуэров температура воды тем выше, чем выдержаннее чайные листья, и колеблется в пределах 80-100 градусов.

Про время заваривания тоже нельзя сказать однозначно. Если Вы только начинаете приобщаться к любителям этого чая, то можно начать с двух минут. Очень быстро Вам станет понятно, сколько времени требуется для Вашего сорта.

Еще лучше, если продавец чая сразу подскажет Вам правила заваривания купленного Вами пуэра.

Не забудьте, что первую, вторую, а лучше и третью воду нужно быстро слить. И только потом будет чай.

Хороший сорт выдерживает несколько заварок, сначала все больше раскрывая свой вкус и аромат в каждой последующей. Затем эффект постепенно ослабевает. Да Вы и сами поймете, что все, это была последняя заварка.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои любимые сорта.

И будьте здоровы. В этом Вам очень хорошо помогут эти вкусные пришельцы из Китая, с которыми мы с таким удовольствием знакомимся.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки