Всё про чай

Глинтвейн из каркаде

глинтвейнГлинтвейн — это горячий алкогольный напиток с добавлением пряностей. Он замечательно согревает не только тело, но и душу.

Обычно глинтвейн делается на основе красного вина, а если уж быть совсем точным, то это должно быть бордо.

Но мы отступим от правил, и этот глинтвейн приготовим без алкоголя, а за основу возьмем чай каркаде. Такой напиток очень полезен и им можно будет угостить даже детей.

Конечно, сейчас лето и жара, но все же бывают и прохладные вечера. Такой глинтвейн мы готовили для вечерних посиделок на даче.

В составе только полезные ингредиенты: чай каркаде и пряные специи. О пользе чая каркаде можно прочитать в этой статье, ну, а о том, насколько полезны специи, знают, наверное, все.

Как готовить глинтвейн из каркаде

Кладем в кастрюлю или другую посуду все, что входит в рецепт, кроме меда. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Посуду с будущим напитком лучше укутать, чтобы быстрее и лучше все настоялось. Можно просто воспользоваться термосом.

Даем так постоять полчаса-час, затем процеживаем и добавляем мед, если он входит в рецепт.

Разливаем по красивым бокалам и подаем гостям.

Несколько вариантов глинтвейна

Ингредиенты в расчете на литр кипятка.

Рецепт 1

  • Каркаде — 50г
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 3 ч.л.
  • Лимонная цедра — 3 ч.л.
  • Кардамон — 3 ч.л.
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Апельсин — две штуки
  • Мед — 4 столовых ложки

Рецепт 2

  • Каркаде — 50г
  • Ибрирь — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 8 бутонов
  • Мускатный орех — две щепотки
  • Корица — две палочки
  • Кардамон — 5 ч.л.
  • Мед — 4-5 столовых ложек

Как видим, принцип один и тот же, просто меняем количество специй по вкусу. Мед можно заменить сахаром или сахарозаменителями.

Допускается добавление фруктов.

Похожие записи

Чай со специями по-восточному

Несколько рецептов чая с гвоздикой

Холодный чай со специями

Чай с черным перцем и медом

Фруктовый чай

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки