Имбирно-шиповниковый чай

имбирно-шиповниковый чайСовершенно нечаянно получился новый рецепт чая. Наверное, что-то подобное уже существует, но у меня имбирно-шиповниковый чай стал результатом рассеянности.

Вечером делала в термосе имбирный чай, думала, термос вымыла, а на самом деле забыла. И в нем осталась имбирная стружка.

На следующий день заварила, как положено, шиповник, а через узкое горлышко не увидела, что в термосе уже что-то есть.

Наливаю себе чай и получаю что-то незнакомое, но вообще-то вкусное.

Тут и разглядела, что термос-то был непустой.

Вот и решила попробовать, только уже не со вчерашним имбирем, уже использованным, а со свежим. Вы знаете, очень даже неплохой рецепт получился. Буду его теперь использовать.

Я сделала так.

Раздробила столовую ложку шиповника, закинула шиповник в термос. Имбиря взяла совсем чуть-чуть, чтобы не забивал шиповниковый вкус. Где-то размером с вишню. Мелко его настрогала и туда же, в термос. Кстати, термос можно предварительно ополоснуть кипятком. Но я не всегда так делаю. Все равно все отлично заваривается.

Кипятка налила около полутора стаканов, закрыла термос и оставила на полчаса.

Получился шиповниковый чай с привкусом имбиря, немного с имбирной остротой. Мне очень понравилось.

Можно добавить мед, он там по вкусу хорошо сочетается. Но я пила так, без ничего.

Так что рекомендую. Правда, очень-очень вкусно. И витаминов куча. Ну, да про это Вы и так знаете.

Вот так и рождаются иногда новые рецепты. Совершенно случайно. А все потому, что забыла про термос, когда мыла посуду.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки