Имбирный чай

имбирный чай
Как приготовить имбирный чай, в последнее время ставший очень популярным? И его популярность — это результат не рекламных компаний, а действительной пользы имбирного чая для организма.

Тому подтверждением его древняя история. Чай с имбирем пили еще в незапамятные времена.

По представлениям тибетской медицины имбирь относится к горячим продуктам. Он крайне полезен для всего организма. А всплеск его популярности среди худеющих обоснован его свойствами ускорять обменные процессы и способствовать похудению. Но осторожно, для самого полезного напитка существуют противопоказания. Тем более для такого сильнодействующего, как имбирный чай.

Имбирный чай. Польза

  • Активизирует метаболизм
  • Благотворно влияет на кожу
  • Помогает при кашле, снимет першение в горле
  • Отхаркивающее средство
  • Является сильным антиоксидантом
  • Укрепляет память
  • Усиливает потенцию
  • Выводит шлаки
  • Лечит печень
  • Очищает кишечник
  • Снижает холестерин
  • Уменьшает боль при заболеваниях суставов

Как пить чай с имбирем:

  • Если вы в данное время на диете, то пейте имбирный чай в любое время
  • Если вы диету не соблюдаете, но похудеть хочется, пейте чай за полчаса до еды. Он снижает аппетит.

Противопоказания, или чего делать не нужно:

  • пить чай с имбирем при высокой температуре
  • Пить при различных кровотечениях
  • При обострении язвенной болезни
  • При острых воспалениях на коже
  • Пить чай с имбирем на ночь, так как это бодрящий напиток

Людям, имеющим серьезные заболевания, стоит все же посоветоваться с врачом. Противопоказания дело серьезное, и экспериментировать со своим здоровьем не нужно.

В основном рецепты чая имбирного чая пользуются популярностью среди желающих похудеть. Но нужно отметить, что процесс этот длительный, за два месяца дюймовочкой из очень солидной женщины не стать. Но может, и не стоит очень уж торопиться. Тем более, что в отличие от многих способов похудения этот не только безвреден, но и помогает решить очень многие проблемы со здоровьем.

Тем, кому не нравится имбирь, не стоит расстраиваться. Очень многие виды чая способствуют улучшению здоровья и снижению веса. Например, знаменитый китайский чай пуэр.

Несколько дополнительных советов, как приготовить имбирный чай

В рецептах встречается нарезанный имбирь и порошок из него. Можно их заменять друг на друга с учетом, что порошка нужно взять в два раза меньше. Лучше использовать свежий имбирный корень, но порошок удобнее.

Имбирь удобно нарезать при помощи картофелечистки.

Когда настой готов, процедите его, не оставляйте настаиваться дольше, чем нужно.

Средняя рекомендованная дозировка имбиря – одна чайная ложка натертого или полчайной ложки порошка на стакан кипятка. Время настаивания около 20-30 минут. Рассчитывайте на употребление в день четырех ложек порошка, увеличивать эту цифру не надо. Все хорошо в меру.

Можно добавить и какую-нибудь пряную или лекарственную траву вроде мяты, мелиссы или брусничных листьев (улучшает работу мочевого пузыря, почек), шиповника (полезно людям постарше, снижает давление, очищает сосуды, обладает антиоксидантными свойствами, полезен при гинекологических проблемах). К свойствам чая с имбирем добавятся свойства добавленных растений.

Существует очень много рецептов имбирного чая, совсем немного отличающихся друг от друга. Я не стану приводить здесь все встреченные мной на просторах интернета. Ваши собственные вкусы и предпочтения продиктуют вам свои составы. Очень быстро и Вы будете рассказывать подругам, как приготовить имбирный чай по Вашему рецепту.

Что бы я соблюдала при приготовлении напитка:

1.Не кипятила бы, чтобы не потерять полезные вещества, а доводила бы до кипения, а потом томила бы на медленном огне

2.Ни в коем случае не добавляла бы мед в очень горячий напиток, так он теряет свои свойства.

3.Имбирные эксперименты начинала бы с небольших доз.

4.Пробовала бы разные полезные и ароматные травки вроде листьев смородины или мяты.

А пока несколько рецептов чая с имбирем для того, чтобы просто начать. Остальные вы или найдете в интернете, или придумаете сами. Сегодня я выжала сок из размороженной клубники и добавила в чай. Тоже ничего получилось.

Как приготовить имбирный чай для снижения веса

1.Нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря, положите его в термос, залейте кипятком. Пейте этот напиток в течение дня.

2.Нарежьте имбирь тоненько, залейте водой, на медленном огне доведите до кипения, дайте покипеть еще минут 15 и снимите с плиты для остывания. Когда он остынет примерно до температуры тела, добавьте в него мед и выдавите лимонный сок. Все по вкусу.

3.Не вкусный, но действенный рецепт имбирного чая для тех, кому нужно сбросить много веса.  Берем по одной части мелко нарезанного имбиря и чеснока, заливаем 20 частями кипятка. Все настаиваем в термосе в течение 15 минут, процеживаем и пьем целый день.

4.Заварить в термосе зеленый чай, тонко порезанный имбирь, немного листа сенны или коры крушины. Это настой со слабительными свойствами, поэтому лучше в день приема находиться дома.

5.Добавьте к имбирному чаю по чуть-чуть перца и молотой гвоздики. Это еще больше ускорит метаболизм.

6.Заварить две чайные ложки зеленого чая в половине литра воды, настоять в течение пяти минут. Переливаем в кастрюльку, добавляем два стручка кардамона, щепотку корицы, одну гвоздичку и две чайных ложки тонко нарезанного имбиря (можно заменить на чайную ложку порошка, но лучше свежий). Доводим до кипения и на маленьком огне, так, чтобы не кипело, а томилось, держим двадцать минут. Добавляем половинку лимона, предварительно выжав в чай сок и пусть варится еще минут пять. Снимаем с огня и настаиваем 15-20 минут, после чего процеживаем. Когда напиток остынет градусов до 30-40, можно добавить три чайных ложки меда. Пить в течение дня по желанию.

7.Смесь горячего черного или зеленого чая и натертого имбиря настоять в течение 20-30 минут в термосе, затем процедить. Можно добавить лимон.

8.Очень жгучий напиток, Хорош при простуде. Но я для себя пока не решаюсь. К предыдущему рецепту добавить щепотку красного или черного перца, а еще лучше чили. Но это тоже имбирный чай.

Вот видео «Как приготовить имбирный чай».  Здесь один из рецептов.

Позволю себе замечание. Я мед и лимон положила бы в готовый напиток, когда он остынет. Витаминчики жалко, они кипятка не любят.

 

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки