Иван-чай

иван-чайСижу перед нетбуком на даче, захотелось рассказать еще немного про иван-чай. Как его делать, как заваривать, да чем он полезен, уже есть на сайте статья.

На этот раз о реакции других людей на этот напиток.

Все сделала, как положено, чай  прошел ферментацию, высушен, разложен по банкам.

И хотя готовым по-настоящему он будет только через месяц, уже начала его заваривать.

Естественно, угощала родственников и знакомых.

Большая семья брата, напившись иван-чая после баньки на ночь, дружно решила, что в эту ночь сон был необычно крепким и глубоким. На вкус тоже очень понравился. А племянница даже сказала, что это вкуснее, чем бывший в последнее время в почете пуэр.

В результате сейчас у них ферментируются листья иван-чая.

Пили его с соседкой на моем балконе, получая море удовольствия. Решили, что очень неплохо добавить мед. Просто просится, как говорится. Добавили. Но больше не будем. Настой ферментированного иван-чая имеет такой яркий вкус, что мед сделал его только приторным. Так что у нас теперь мед отдельно, иван-чай отдельно.

Результатом всех угощений и чаепитий оказалось резкое уменьшение чайного запаса.

И вот сегодня пришлось его пополнять.

Недалеко от нашей дачи есть просека с зарослями этих цветов. Стоишь, а перед тобой сиреневое море. Поэтому сбор листьев не занял много времени.

И теперь сижу, пишу. За моей спиной расстелено покрывало, на котором вялятся листья.

А мне просто захотелось поделиться. Если у Вас есть возможность, доставьте себе удовольствие, сделайте на зиму запас иван-чая.

Это не очень хлопотно, но на самом деле вкусно. И сон после такого чая лучше. Проверено на себе, родственниках и знакомых

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Как влияет чай на здоровье человека

Чайное опьянение

Интервью с Е.Солдатовым

Лучшее из Китая

Китайский чай нужно открыть

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки