Всё про чай

Как заваривать ройбуш

как заваривать ройбуш
Как заваривать ройбуш. Для этого напитка не сложились какие-либо церемонии и правила. Способы его приготовления просты и не требуют специальной посуды.

Можно выбирать любой удобный. Ройбуш испортить невозможно.

На родине его варят полчаса на маленьком огне, процеживают и пьют как в горячем, так и в холодном виде.

У нас прижился способ не кипячения, а заваривания чая. На одну чашку 200-250 мл берут одну чайную ложку с верхном сухой заварки. Заваривают как чай в чашке или в чайнике в течение 10 минут кипятком. Это время считается наиболее оптимальным для растворения в воде полезных веществ. Но если вы спешите, то хватит и 3-4 минут. Перед тем, как пить, настой процедите.

Нам может пригодиться и теплая кукла на чайник. В отличие от настоящего чая ройбушу это понравится.

Можно заварить ройбуш и в термосе.

Можно приготовить крепкую заварку, взяв больше сухого напитка. Поставить его в холодильник, отливать понемногу в чашку и разбавлять до нужной вам концентрации.

В холодильнике концентрат ройбуша может храниться до двух недель, не теряя вкуса. Но если вас интересуют его полезные свойства, то лучше, конечно, этого не делать. Ничто не мешает раз в день сделать новую заварку.

Ройбуш можно заваривать несколько раз, сколько — вы увидите сами. Обычно это 3-4 раза.

Этот чай можно пить как в чистом виде, так и добавляя в него разнообразные добавки: сахар, молоко, лед, алкоголь, сок, корицу, кусочки фруктов, все, что угодно.

То есть его можно пить как чай, можно делать из него коктейли или просто прохладительный напиток. Тем более, что ройбуш отлично утоляет жажду.

Напиток из зеленого ройбуша светлый, травянистый на вкус.

Красный немного сладковатый, с древесным привкусом.

Южноафрикацы придумали даже эспрессо из ройбуша.

С виду этот напиток не отличается от классического кофейного эспрессо, тут присутствуют и терпкость, и цвет, и даже пена сверху. Правда, для этого годятся не все сорта.

Два рецепта холодного ройбуша

Остудите напиток, добавьте в него дольку лимона и лед. Можно украсить веточкой мяты.

Смешайте чай с соком лимона и подсластите по вкусу.

О полезных свойствах ройбуша

Читайте статью «Ройбуш. Полезные свойства»

И все же какое разнообразие различных чаев появилось в последние годы. А ведь было время, когда даже грузинский чай нужно было не покупать, а доставать. А сегодня все, что душе угодно: черный чай, зеленый, белый, желтый, имбирный чай и так далее. Приятно.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки