Всё про чай

Любимый имбирный чай

любимый имбирный чайКакая все же прелесть — имбирный чай! Летом обычно его не делают, все же это согревающий напиток, что в жару как-то не прельщает.

Зато осенью и зимой чай с имбирем всегда бывает очень кстати. Особенно если вы замерзли и опасаетесь простуды, возможно, только чашечка этого вкусного горячего напитка позволит вам избежать неприятных последствий.

Сегодня заварила его себе впервые в этом сезоне. Почему-то он у меня всегда ассоциируется с праздником и даже в серый будничный день поднимает настроение и добавляет красок в мрачную действительность.

Делаю я этот чай очень просто, без лишних заморочек. Мелко крошу ножом кусочек имбирного корня и завариваю в небольшом количестве кипятка в термосе. Вполне достаточно тридцати минут. Дольше — тоже нормально.

Отдельно завариваю черный чай и смешиваю его с настоем имбиря. Иногда беру зеленый чай, но с имбирем черный мне кажется вкуснее. Добавляю кусочек лимона и ставлю, чтобы немного остыл. Это для того, чтобы затем добавить мед и не потерять его полезные свойства. Мы же знаем, что мед от высокой температуры превращается в просто сладкую вкусную, но практически бесполезную добавку.

Вот и весь процесс приготовления.

Кстати, вместо имбирного корня можно взять готовый порошок, продающийся в магазине. Но это и дороже, и не так вкусно. К тому же чай получается мутный и не такой красивый. Но если нет под рукой корешка, подойдет и молотый имбирь.

Вообще зимние месяцы больше располагают к горячим травяным напиткам. И удовольствия доставляют много, и с болезнями помогают справляться легче. Например, при цистите помогают очень хорошо.

Любимый горячий чай в любимой чашке — вечер удался.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки