Марокканский чай

марокканский чай почти как нашМарокканский чай, как понятно из названия, придумали и пьют в Марокко. Но рецепт этот прижился и в Европе, и в России. У нас пользуется любовью похожий напиток.

Просто сочетание мяты и зеленого чая оказалось настолько удачным, что подобный рецепт появлялся сам по себе.

Но в Марокко этот напиток пользуется особой любовью и считается национальным.

Пьют такой чай там постоянно, по любому поводу и без повода.

В жарких странах вообще к напиткам и просто к воде отношение особое. А Марокко является одним из самых активных потребителей зеленого чая.

Как заваривают марокканский чай

Для приготовления и подачи к столу напитка используются специальные металлические чайники.

В чайник насыпают зеленый чай и мяту, заливают его кипятком, затем воду сливают. Заливают еще раз и сливают снова. Так делается, пока настой не станет прозрачным. Затем все настаивается несколько минут.

Напиток разливается по стаканчиками, затем снова сливается в чайник, и так раза три. Это делается для того, чтобы все хорошо перемешалось.

Вариант попроще предусматривает просто кипячение на медленном огне смеси чая и мяты, также в течение нескольких минут.

Еще один вариант – заварить мяту и чайные листья в разных чайниках, а затем смешать по вкусу.

Мята используется свежая, ее берется столько же, сколько чайной заварки.

Марокканский чай пьют очень сладким. Сахар добавляют сразу в чайник или в стаканы, когда напиток уже разлит.

Стаканчики для чая тоже используются специальные, сделанные именно для этого напитка.

Разливают чая, держа чайник на высоте. При этом в чае образуется пена, это говорит о том, что все было сделано правильно. Пена является обязательным элементом приготовления.

Наполняется стакан до половины, а уж если гостю налили напитка до краев, то это значит, что ему здесь не рады.

Пьют марокканский чай не просто сладким, а еще и со сладостями. Как правило, это разнообразное печенье, поданное на красивом блюде.

В общем, идеальный рецепт для сладкоежек. Если фигура позволяет, то почему бы и не полакомиться?

Из разных стран — похожие чайные рецепты

На самом деле много таких вот рецептов. Читаешь иной — а он наш на самом деле.

Например, желтый египетский чай хельба. Казалось бы, что общего с российскими напитками? А у нас его еще в незапамятные времена пили. В точности такой же, и очень полезный. Только у нас он называется пажитник.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки