Всё про чай

Молочный пуэр

молочный пуэр
Молочный пуэр — это не новый вид пуэра, а, как правило, просто ароматизированный сорт. Его настой имеет выраженный сливочный вкус и многим очень нравится.

Это один из самых популярных видов пуэра.

Но есть и другая возможность получения молочного пуэра — просто сварить его на молоке. Это, конечно, уже другой напиток, название только совпадает.

Для этого берем пуэр хорошего качества. Не стоит надеяться, что молоко перебьет запах плохого чая. Молоко лучше взять пожирнее, чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет чай.

Заливаем заварку холодной водой на несколько минут или кипятком на несколько секунд и сливаем воду. Лучше сделать две-три промывки, но хотя бы одну — обязательно. Это делается для того, чтобы убрать пыль и грязь, а заодно распарить листья.

Ставим на огонь молоко и когда оно закипит, бросаем в него кусочек сливочного масла и промытый пуэр. Даем покипеть на медленном огне минут пять.

Получается очень вкусный напиток. И очень полезный.

Можно добавлять и специи, как правило, это кардамон и корица. Иногда добавляют мед и даже имбирь. Тут уж все зависит от фантазии и вкуса.

Но основные составляющие — это puer, молоко и сливочное масло. Остальное — по желанию.

Я для себя беру на стакан молока чайную ложку пуэра и кусочек масла размером примерно с вишню (некрупную). И хотя просто обожаю имбирный чай со специями, в пуэре их не применяю.

Как видите, на молоке этот чай не заваривается, а варится. А вот как его заваривать традиционным способом, можно прочитать здесь.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки