Пью чай, читаю новости

чай с ромашкойДавно я не писала просто так, по настроению. Решила вернуться к этой теме. И, как раньше, пью чай, читаю новости и думаю о жизни в нашем царстве-государстве.

Как обычно, несколько новостных строчек с главной страницы Яндекса вполне себе впечатляют.

В Подмосковье найдено тело убитого депутата. И не абы где, а в бочке с цементом. Мы вернулись в прошлое?

И радостное – в России установлен исторический рекорд по количеству долларовых миллиардеров.

Перешла по ссылке на следующую страницу, почитала, что из малого бизнеса уходят бизнесмены. Предполагается, что уходят не совсем, а просто в тень, потому что сборы государства с бизнесменов становятся совсем уж непосильными, а еще через год увеличиваются до вообще странной цифры. Очень нравится мне фиксированное перечисление в пенсионный фонд в размере 35 с лишним тысяч рублей. Я так понимаю, что и моя пенсия вырастет теперь заметно? Или я не так понимаю? Вырастет чья-то зарплата и станет шикарнее какой-то офис?

Заметьте, речь идет не о тех самых миллиардерах, у них, похоже, все в шоколаде. Это для тех, кто попроще.

Совсем от жизни отстала. Какие-то мысли странные приходят о заботе государства о своих гражданах.

Ах, да, забыла. Есть, есть забота! Вот от неприличных сайтов меня оградят. Я же, неразумная, не могу разобраться, какие из них на меня плохо влияют, смотрю все подряд. А потом удивляюсь, что это у меня с психикой.

Вот и господин Онищенко с заботой о народе советы давал не так давно, чтобы по митингам не бегали, а то простынут ненароком. А здоровье – его же беречь надо.

Теперь вот скоро любого человека по регистрации найти сможем. А то когда сын у меня учился в другом городе, постоянно творил безобразия. Прописан в одном месте, зарегистрирован в другом, а жил в третьем. Куда годится? Ну и что, что студент? Порядок должен быть. Государство должно знать, где его дети находятся. А то захочет о ребенке побеспокоиться, да не сможет. Пойди найди его при таких-то обстоятельствах.

А, возвращаясь к миллиардерам, хочется добавить. Вот подумалось тут, ведь грех деньги в чужих карманах считать.

Миллиардеры, они же не просто так. Пусть мир видит, что у нас достойно люди живут, могут самую большую в мире яхту к их берегам пригнать, например. А им-то, тем, кто на Западе, слабо, завидно, наверное.

Вот и пью себе чай. Травяной, с ромашкой. И горжусь потихоньку.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Лучшее из Китая

Китайский чай нужно открыть

Непростая жизнь титестера

Завариваю Дун Дин улун

Желтый чай

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки