Всё про чай

Рассыпной пуэр

рассыпной пуэрРассыпной пуэр по вкусу и полезным свойствам ничем не отличается от прессованного и точно так же бывает зеленым (шен) и черным (шу).

В нем, как и в прессованном, также при хранении продолжается процесс ферментации.

Это сильноферментированный (постферментированный) чай, обладающий уникальными лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. А ведь эти проблемы стали настоящим бичом нашего времени.

Но этим, конечно, полезные свойства пуэра вообще и рассыпного в частности далеко не ограничиваются.

Польза

Огромное количество полезных веществ и витаминов, которых насчитывается около пяти сотен, делают этот напиток одним из самых полезных в мире. Недаром так активно изучаются чайные свойства и наблюдается настоящий потребительский пуэрный бум во всем мире.

Как выбрать

К большому сожалению, этот бум вызвал и увеличение количества некачественного пуэра.

Вот некоторые признаки, по которым стоит усомниться в качестве чая: мутный настой, запах плесени, резкое исчезновение вкуса после заварки. Конечно, когда пьешь пуэр регулярно, со временем приходит понимание, что стоит покупать, а от чего лучше отказаться.

Но для начала лучше довериться крупной известной фирме-продавцу. Ведь несмотря на желание заработать, любая фирма просто обязана заботиться о своей репутации. И в ее интересах выбирать себе добросовестных поставщиков. Причем чем крупнее у нее закупки, тем меньше вероятность попадания в ее ассортимент всяких сомнительных чаев.

А что у меня

Существуют рекомендации, в какое время суток лучше пить пуэр. Честно говоря, я пью его в любое время. И на ночь тоже.

Как ни странно, при том, что и прессованный, и рассыпной пуэр отлично бодрит, бессонницы при этом он у меня не вызывает. Скорее, наоборот.

Но на всякий случай повторю, что в некоторых источниках не рекомендуется пить пуэр на голодный желудок и на ночь. Хотя как раз на желудок он действует просто отлично и не похоже, что раздражает. И вообще я стала практиковать его вместо утренней чашки кофе. То есть вместо завтрака.

Сортов рассыпного пуэра существует очень много. Есть и помягче, и более крепкие и терпкие, чистые и ароматизированные, в общем, на любой вкус.

У меня нет определенных предпочтений. Сегодня хочется один, а завтра другой. В результате на полке целая пуэрная коллекция, которую я с удовольствием всем показываю. А уж процесс выбора сорта, который я сейчас буду заваривать — это вообще отдельная песня.

Вот посмотрите на фото в начале статьи, какое богатство пришло мне недавно по почте. Здесь целый килограмм очень вкусного рассыпного пуэра. Не для меня одной, конечно.

Вот и вам того же желаю. Много хорошего и разного пуэра и удовольствия от чаепития.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Как влияет чай на здоровье человека

Чайное опьянение

Интервью с Е.Солдатовым

Лучшее из Китая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки