Яблочный чай

яблочный чай
Яблочный чай с корицей, лимоном и медом можно пить холодным и горячим, просто так или подать как коктейль на праздничный стол. Его оценят и взрослые, и дети.

Делается он очень просто.

Сначала завариваем чайную заварку, лучше зеленую, но можно и черную. Крепость выбираете сами. Для черного можно послабже, а для зеленого покрепче. Я беру на стакан воды половину ложки заварки черного чая или ложку зеленого.

Завариваем по всем чайным правилам, черный кипятком, зеленый – водой с температурой около 80 градусов.

Нарезать половинку зеленого кислого яблока кубиками и залить горячим чаем.

Когда немного остынет, добавить по чайной ложке лимонного сока, сиропа корицы и меда. Аккуратно перемешать.

Получается очень вкусно, особенно в холодном виде.

Такой яблочный чайный напиток еще и способствует похудению: зеленый чай с лимоном и медом вообще участник множества диет, запах корицы уменьшает аппетит, ну, а про яблоки знает очень много каждый.

Если нет сиропа корицы

Не расстраивайтесь. Этот вкусный чай с яблоком и корицей можно получить с коричным порошком, который продается везде.

Можно сначала заварить в кипятке корицу, дать отстояться, чтобы порошок осел на дно и осторожно, стараясь не взболтать, слить в другую посуду. Иначе напиток получится мутным. Затем этот отвар использовать для рецепта вместо воды, на нем заварить чайную заварку.

И раз уж речь о яблоках, то предлагаю посмотреть видеорецепт о том, как приготовить яблочный штрудель. Правда, ролик длинноват, почти 10 минут, но рецепт того стоит.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки