Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня.
Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется.
У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде.
Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро.
Для него потребуются зрелые плоды киви, зеленый чай и мед по вкусу. Я люблю погуще, поэтому на стакан беру целую ягоду.
Чистим, разминаем ее вилкой до кашицы. Отдельно завариваем зеленый чай из расчета чайная ложка на стакан воды. Вода градусов 80-90.
Где-то через минутку после начала заваривания добавляем в заварник полученную фруктовую кашицу и еще через пару минут все процеживаем.
Когда немного остынет, добавляем мед, хорошо размешиваем.
Делается быстрее, чем читается. Попробуйте. Рецепт — проще не бывает. Детям очень нравится, да и полезный.
Для желающих похудеть тоже очень пригодится, так как и зеленый чай, и киви способствуют расщеплению жиров.
Чаи вообще предоставляют множество возможностей получить витамины, похудеть, стать здоровее. Их очень много, на все вкусы. Годятся и традиционные, и экзотические, вроде лапачо, ройбуша, мате, хельбы. Такие напитки на каждый день будут гораздо полезнее магазинных.