Зеленый чай с киви

зеленый чай с киви
Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня.

Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется.

У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде.

Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро.

Для него потребуются зрелые плоды киви, зеленый чай и мед по вкусу. Я люблю погуще, поэтому на стакан беру целую ягоду.

Чистим, разминаем ее вилкой до кашицы. Отдельно завариваем зеленый чай из расчета чайная ложка на стакан воды. Вода градусов 80-90.
Где-то через минутку после начала заваривания добавляем в заварник полученную фруктовую кашицу и еще через пару минут все процеживаем.

Когда немного остынет, добавляем мед, хорошо размешиваем.

Делается быстрее, чем читается. Попробуйте. Рецепт – проще не бывает. Детям очень нравится, да и полезный.

Для желающих похудеть тоже очень пригодится, так как и зеленый чай, и киви способствуют расщеплению жиров.

Чаи вообще предоставляют множество возможностей получить витамины, похудеть, стать здоровее. Их очень много, на все вкусы. Годятся и традиционные, и экзотические, вроде лапачо, ройбуша, мате, хельбы. Такие напитки на каждый день будут гораздо полезнее магазинных.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Похожие записи

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

Белый пуэр. Что это?

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки