Всё про чай

Чай лапачо

чай лапачо
Чай лапачо— еще один представитель нечайных напитков. Этот пришелец из Южной Америки имеет более чем солидный возраст, его пили еще древние инки.

Для инков это был не просто напиток, а исцеляющее средство, помогающее практически при всех болезнях, кишечных, суставных, малокровии, импотенции, диабете, при выпадении волос. Список практически неограничен.

И сегодня его применяют в бразильских клиниках как противоопухолевое средство.

Не думаю, что нужно приводить умный список составляющих, все равно мы не медики. Да и лечиться чаем навряд ли будем. Но то, что при любом болезненном состоянии этот чай оказывается полезным, похоже, правда. И употребление его просто так, для удовольствия, скажется положительно на нашем состоянии.

Впрочем, это свойственно практически всем чаям. Все же растения— великие целители. Но в лапачо— совершенно уникальный набор составляющих, делающих его особенно интересным для исследований его лечебных свойств.

Такие исследования уже ведутся и уже подтверждают положительное действие напитка на состав крови и лимфы, его антигрибковые свойства, способность облегчать суставные боли.

Делается лапачо из коры одноименного дерева, растущего в тропиках Мексики, Перу, Аргентины. Другое название этого растения— Муравьиное дерево.

На вид сухой чай представляет собой мелкие коричневые полоски длиной до двух сантиметров с ярким древесным запахом.

В отличие от других видов чая, лапачо кипятят.

Способ приготовления

Доведите воду до кипения и добавьте заварку из расчета чайная ложка на стакан воды. Дайте покипеть на медленном огне в течение пяти минут, затем оставьте настаиваться еще минут пятнадцать. После процедите.

Готовый напиток имеет приятный светло-коричневый цвет и слегка горьковатый с кислинкой вкус.

Пить лапачо можно в любом виде, как горячим, так и холодным.

Есть мнение, что заваривание лапачо вместе с мате, который тоже считается очень полезным, дает особенно полезный напиток, в котором компоненты двух растений усиливают действие друг друга.

Купить лапачо можно в чайных магазинах и стоит он недорого. Где-то примерно как ройбуш, египетский чай хельба или парагвайский матэ, ароматизированные зеленые чаи.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки