Домашний лимонад из апельсинов — почему бы и нет? Хоть слово лимонад и произошло от лимона, делать этот замечательный напиток можно из многих фруктов или ягод. Способы приготовления тоже могут быть разными. Важное замечание. Апельсины, которые мы покупаем в магазине, для сохранности покрывают слоем воска. Этот воск нужно удалить. Для этого требуется залить апельсины кипятком и дать постоять пару минут, а затем хорошо помыть. Апельсиновый лимонад без газа По кулинарным сайтам… →
Наверное, то, что я предлагаю сегодня, не совсем верно. Если нужно приготовить морс по всем правилам, то лучше обратиться к этой статье. Так, как в ней написано, я делаю, когда нужно приготовить напитка побольше или когда нужных ягод не очень много. Тогда лучше делать так, чтобы ничего зря не пропало. Но нас в семье всего двое, сын давно вырос и вполне самостоятелен. А для двоих много не надо. Ягод же заготавливается много. На даче у нас растут малина, клубника, смородина, калина. В лесу –… →
Морс из смородины, красной или черной, довольно популярен. Он хорошо пьется во время болезни, после застолья, в жару или просто так, когда хочется пить. Этот напиток вовсе не наше русское изобретение, как мне когда-то казалось. На самом деле он пришел к нам из древней Византии под названием «мурса» и в несколько другом виде. Это была вода с разведенным в ней медом. Ну, а поскольку на Руси мед всегда был в почете, то мурса быстро прижилась, а название трансформировалось в русское «морс». Стал… →
Морс клюквенный. Его рецепт в разных источниках практически один и тот же, пересказанный разными словами. Не отстанем и мы. Итак, мой рецепт клюквенного морса. Как его правильно приготовить, чтобы сохранить максимум витаминов. Я очень люблю такие кисло-сладкие напитки, и с удовольствием варю морс из клюквы. Все очень просто. Берем около стакана свежей клюквы, ее нужно раздавить и выжать сок. Можно сразу воспользоваться соковыжималкой. Но для маленького количества не всегда хочется это… →
Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду, содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола. Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай. На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько, я вообще ее соскребаю, как с молодой картошки. Затем натираем на… →