Чай Японская Липа — один из популярных видов ароматизированного зеленого чая. В его основе лежит китайский сорт сенча.
Вообще-то сенча — это японский зеленый чай, а китайский — это всего лишь попытка юннаньских чаеводов воспроизвести японскую технологию. Результат получается хороший, но все же отличающийся от оригинала, имеющего свежий морской вкус и аромат.
Для получения сорта «Японская Липа» смешивают зеленый чай сенча с листьями лимонника китайского, цветками японской липы и ромашки, лимонными корочками.
Все добавки довольно хорошо известны нам всем как лечебные и витаминные, обладающие приятным вкусом.
Этот сорт нам предлагают различные фирмы и состав может слегка отличаться один от другого. Иногда производители могут использовать натуральные масла.
Настой Японской Липы имеет очень нежный вкус и аромат и понравится любому любителю ароматизированных сортов.
Купить чай Японская Липа можно в рассыпном виде и в упаковке.
Например, торговая марка Hilltop предлагает нам его в 100 граммовой жестяной банке.
А вот чай с таким же названием от Альтхаус — травяной и состоит только из липового цвета, имеет медовый вкус и запах, который нет смысла описывать, потому что большинство из нас знает, какой аромат носится в воздухе, когда цветет липа.
Ну, а липа японская цветет еще обильнее, чем наша, и это цветение длится полмесяца.
Заваривать оба чая нужно мягкой водой. Для первого вида температура воды около 80 градусов, для второго 85-100. Время заваривания — 3-5 минут.
Пейте на здоровье и наслаждайтесь удивительным вкусом.