Всё про чай

Желтый чай

Китайский желтый чай удается пить нечасто. Если, конечно, у вас нет налаженных связей для своевременного пополнения своего чайного запаса редкими сортами. У меня таких нет, к сожалению. Но вчера вечером в гостях угощалась этим великолепным напитком. Это был довольно шумный вечер, звучала музыка, все громко разговаривали, и про чай речь зашла совершенно случайно. Так же случайно в дом попал и желтый чай, привезенный из Китая даже не специально, а как-то нечаянно купленный. Тот, кто пил…

Ферментация чая

Ферментация чая. Это выражение появилось в лексиконе любителей чая вместе с появлением у нас в стране незнакомых прежде зеленых, белых чаев, улунов, пуэров. Но для многих, кто только начал приобщаться к чайному миру, значение ферментации не всегда понятно. На самом деле ферментация— это очень просто. Все виды чая можно сделать из листьев одного чайного куста. И основная разница в технологии его приготовления будет заключаться именно в степени ферментации. А ферментация— это процесс…

Чай с типсами. Загадочное слово. А это значит — самый качественный чай.

Чай с типсами— мы встречаем иногда такое выражение. Интуитивно понимая, что типсы— это хорошо, не все знают, что это такое на самом деле. А это означает, что перед вами чай высокого качества. Стоимость типсов во много раз выше стоимости обычного чайного листа. Типсы— это нераспустившиеся чайные почки. На вид они как бы покрыты серебристым пухом и именно отсюда мы получили название чайной категории «байховый». Бай хоа переводится— белая ресничка. Но почему-то сейчас практически…

Китайский чай. С него все и начиналось.

Китайский чай знаком абсолютно всем. Именно здесь производится большая часть зеленого чая, который пьет весь мир. А также белый, желтый, красный, улун, пуэр. В Китае несколько чайных провинций: Цзянси, Сычуань, Хунань, Аньхой, и более южные— Чжэцзан, Юньнань, Фуцзянь, Хунань. Основную часть произведенных чаев составляют всевозможные зеленые сорта, выращиваемые кооперативами и крестьянскими хозяйствами. Традиции изготовления чая складывались веками и соблюдаются до сих пор. Недаром…

Белый чай Бай Хао Инь Чжень. Серебряные иглы, спасшие целый народ

Белый чай Бай Хао Инь Чжень (Беловолосые Серебряные Иглы) считается лучшим сортом этого вида. Это очень редкий напиток. С первого раза понять его невозможно. Среди людей, не очень знакомых с чаями, сорт Белый Пион ценится больше, как имеющий более сильный аромат и вкус. В отличие от Белого Пиона, Бай Хао Инь Чжень делается из почек еще нераскрывшихся листочков, похожих на наконечники копий. Серебристо-белые почки покрыты пухом. Собирают листья для Бай Хао Инь Чжень весной в течение очень…

Страница 2 из 41234
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки