Имбирный чай от простуды можно приготовить по-разному. Отличным средством будет даже просто заваренный имбирь, а чай, мед, лимон и специи усилят его действие. Есть множество рецептов, очень вкусных и полезных. Но я пользуюсь такими, где не нужно кипятить ни имбирь, ни, тем более, чай. Имбирь я завариваю отдельно. Мелко строгаю ножом или тру на терке. Затем перекладываю в термос, заливаю кипятком и оставляю так на полчаса. Количество имбиря может быть разным. Иногда хочется, чтобы… →
Чай улун делают только в Китае. Это совершенно особенный чай, сочетающий в себе самые лучшие свойства зеленого и черного (красного) чая. Китайские провинции Фуцзянь, Тайвань, Гуандун — именно оттуда мы получаем это чайное чудо. По старой памяти, когда еще Тайвань не был частью Китая, продолжают различать улуны китайские и тайваньские. Фуцзянские улуны тоже, в свою очередь, делятся на Южно- и Северофуцзянские. Сортов улунов очень много, и все они в чем-то уникальны. Вкус и аромат улунов… →
Чай мате в последние годы приобрел большую популярность. Этот парагвайский гость неплохо обжился в России, подается в ресторанах и появляющихся клубах матэ. Если быть точным, то парагвайский чай матэ — это не чай, а совершенно другой напиток. Он делается из высушенных и измельченных молодых побегов с литьями дерева под названием падуб парагвайский, растущего в субтропиках с высокими температурой и влажностью. Ежегодно в мире производится около 300000 тонн сырья. Количество… →
Монастырский чай — очередное чудо и панацея от всех болезней. Каким-то образом внезапно вспыхнувший интерес к нему дал возможность заработать огромной армии продавцов. Среди этого невообразимого количества проданного чая есть, конечно, и вполне приличные, с лечебным эффектом травяные сборы. Только очень уж дорогие. Но очень много и совершенно непонятных, и даже не всегда соответствующих заявленному содержимому упаковок. У многих возникает предположение, что монастырский чай –… →
Каркаде — чай, который многие из нас пьют с большим удовольствием. Кто-то чистым, кто-то — в составе травяных и фруктовых напитков, многие из которых делаются на основе этих цветов, придающих чаю приятный кисловатый вкус и яркий красивый красный цвет. Это растение мы встречаем и под другими названиями: суданская роза, гибискус. В Египте когда-то его называли напитком фараонов. Растет каркаде в Судане, Египте, Тайланде, Мексике и других странах с похожим климатом. Родиной его считают Индию… →