Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток с добавлением пряностей. Он замечательно согревает не только тело, но и душу. Обычно глинтвейн делается на основе красного вина, а если уж быть совсем точным, то это должно быть бордо. Но мы отступим от правил, и этот глинтвейн приготовим без алкоголя, а за основу возьмем чай каркаде. Такой напиток очень полезен и им можно будет угостить даже детей. Конечно, сейчас лето и жара, но все же бывают и прохладные вечера. Такой глинтвейн мы… →
Один из широко известных улунов — Корица С Гор Уи (Уи Жоу Гуй) или Горная Корица. Сегодня он в моей чашке и на фото, которые вы видите. Существует еще один более известный сорт — Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица). Мой сегодняшний немного попроще, но вполне заслуживает нашего внимания. Этот чай тоже имеет родословную длиной в несколько веков. Корица С Гор Уи — сильноферментированный улун. Заваривается почти кипятком. Первая заварка — две-три минуты. Очень ароматный напиток. Вкус при… →
Анисовый чай не пробовали? Любителям пряностей он обязательно понравится. Чай из семян аниса можно пить просто так, но он обладает и лечебными свойствами. Считается, что если утро начинать с чашки анисового чая, то и мысли будут яснее, и все органы станут работать более слаженно. Если выпить чашечку такого чая вечером, то это неплохой способ хорошо выспаться ночью. Плохое настроение отступает перед этим напитком. Плохой аппетит — это, конечно, мечта многих женщин. Но не всегда это хорошо.... →
Очень люблю улуны с их яркими ароматами и вкусами. Сегодня у меня слабоферментированный улун Дун Дин, один из самых нежных чаев этого семейства. Сегодня одними из самых популярных улунов являются, наверное, молочный улун, Ти Гуань Инь, Да Хун Пао. Но Дун Дин тоже стоит обязательно попробовать. Можно любить или не любить китайские чаи, но не восхищаться их способностью увидеть красоту в любых мелочах нельзя. Вот и распускающиеся при заварке чайные листья для них — повод еще раз насладиться… →
Африканский чай ройбуш (ройбос) очень популярен почему-то в Японии, даже больше, чем на своей родине. И увлекаются им японцы из-за его лечебных свойств. А все мы знаем, как трепетно относятся этой страны к своему здоровью. И вот недавно я прочитала, что в университете Копенгагена были произведены опыты сначала с мышами, а затем с добровольцами, показавшие интересные результаты. Все добровольцы были больны диабетом второго типа. Они выпивали по три стакана чая робуш ежедневно в течение… →