Фанта в домашних условиях у нас, в отличие от заморской, делается легко и просто, а рецепт ее приготовления раздается всем желающим. И никаких коммерческих тайн.
На вкус напиток не то, что не хуже, гораздо вкуснее. А главное, наша домашняя фанта точно полезнее.
Как приготовить фанту в домашних условиях
Все, что нужно для ее приготовления, это апельсины, сахар, лимонная кислота и вода, простая, а лучше газированная.
Чистим четыре апельсина с толстой шкуркой. Затем заливаем шкурки литром кипятка и оставляем на сутки. Сами апельсины можно съесть.
Размякшие корочки достаем, пропускаем через мясорубку, в настой доливаем еще два литра воды и снова нагреваем до кипения.
Заливаем им размолотые апельсиновые шкурки и снова оставляем на сутки.
Теперь пора процедить, отцеженную кашицу выбросить, а в будущую фанту добавить килограмм сахара, прокипятить, добавить три-четыре чайные ложки лимонной кислоты.
У нас готов концентрат домашней фанты.
Хранить его можно в холодильнике, но недолго.
Когда захочется пить, разбавьте концентрат холодной чистой газированной водой. Но возможно, кому-то именно такой насыщенный напиток как раз придется по вкусу. Можно положить еще и лед.
Если хочется приготовить сразу готовую фанту, то на те же три литра кипятка нужно взять в два раза меньше апельсинов, сахара и лимонной кислоты. Негазированный напиток тоже очень и очень вкусный.
Фанта, приготовленная в домашних условиях, сможет украсить и праздничный стол. Для этого ее достаточно разлить в красивые бокалы, положить лед, украсить ломтиком апельсина и поставить в бокал соломинку. А уж ее вкус хозяйку не подведет.
А в холодные дни, когда нужен не прохладительный напиток, а что-то согревающее, с необычным вкусом, можно заварить черный или зеленый чай, улун или пуэр, который к тому же чрезвычайно полезен.