Всё про чай

Холодный чай Нести по-домашнему

холодный чайВот и пришла весна, середина марта. Еще чуть-чуть, и снова станут актуальными освежающие и охлаждающие напитки. В магазинах вырастут продажи холодного чая.

Но многие из нас стараются приготовить все это у себя дома, прекрасно понимая, что так гораздо полезнее. Ну и, конечно же, мы стараемся сделать их повкуснее, только без всяких усилителей вкуса, чтобы составить реальную конкуренцию магазинным упаковкам.

Очень просто сделать холодный чай Нести по-домашнему.

Завариваем обычный черный или зеленый чай. На качестве заварки экономить лучше не надо. Даже в холодном виде настой из чайных листьев хорошего сорта будет вкуснее чайного мусора в пакетиках.

Я иногда использую иван-чай, который мы летом сами собираем и ферментируем. Тоже получается замечательно. Тем более, что он очень и очень полезен, его можно пить, даже имея желудочные проблемы. О лечебном применении иван-чая можно прочитать здесь.

Крепость напитка определяем на вкус, кому как нравится. Добавляем сахар, тоже по вкусу. Выжимаем в напиток лимонный сок. Остужаем, разливаем в бокалы и добавляем лед.

Настолько все просто, что и рецептом назвать сложно. Но на самом деле вкуснее магазинного. И главное, им можно напиться. Ведь не секрет, что многие напитки производители делают таким образом, чтобы напиться ими было непросто, и хотелось бы тут же купить следующую упаковку.

Ассортимент того же чая Нести становится все разнообразнее. Но вполне в наших силах за ним угнаться. Любите мятный? При приготовлении просто к чайной заварке добавьте пару листиков мяты.

Вместо лимонного сока выжмем в напиток апельсин, и получаем апельсиновый.

Мы еще не собирали урожай ягод, но смородину, малину, клубнику и многие другие можно взять и замороженные и отжать из них сок. Если закончилась домашняя заморозка, то в магазинах все это продается круглый год.

Если мы хотим получить вкус фруктов, из которых много сока не отожмешь, можно воспользоваться их отваром. Достаточно дать им покипеть пару минут в той воде, которой будем заваривать чай.

Все это было дольше писать, чем делать. Практически без всяких усилий, очень недорого, можно обеспечить свою семью таким ассортиментом вкусных и полезных прохладительных напитков, за которым не угонится ни одна компания, производящая их промышленным способом.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки