Всё про чай

Имбирный чай для похудения. Это правда, действительно помогает

имбирный чай для похудения
Имбирный чай для похудения находит своих поклонников и противников, как, впрочем, и любой способ избавиться от лишнего веса. Я тоже попробовала худеть с имбирем.

Пью этот чай уже 11 дней. И вот такие у меня получились результаты.

Мой вес уменьшился на полтора килограмма, я ни разу не была голодной, и ни разу не поморщилась от того, что опять что-то такое нужно глотать. В моем питании вообще ничего не изменилось. Просто я стала есть чуть-чуть меньше, потому что имбирный чай действительно уменьшает аппетит.

Много или мало?

Много это или мало? И как можно другому человеку примерить на себя мой результат?

У меня большой вес. Значит, он должен уходить быстрее.

Но у меня возраст за 50, значит, худеть гораздо сложнее, чем в юности.

У меня лишний вес от «хорошего лечения» нашей еще советской медициной. Такой вес уходит очень тяжело. Правда, потом наложились еще и не очень хорошие привычки.

Отталкиваясь от моих результатов, Вы можете примерно прикинуть, что может получиться у вас, если Вы тоже начнете заваривать себе имбирный чай для похудения.

В противовес медленному снижению веса один огромный плюс: комфортность. Нет голодных дней, нет плохого настроения, все очень вкусно.

Любая диета, давая даже очень хороший результат, как правило, кончается большим срывом. Так пусть медленно, но с удовольствием. Между прочим, даже один килограмм в месяц — это двенадцать за год. Разве плохо?

Как я подбирала рецепт имбирного чая для вкусного похудения

Сначала я попробовала просто заварить имбирь, потом добавляла то замороженные ягоды, то лимон, то мед, то все вместе. Делала на черном чае, на зеленом, и просто на воде. Чеснок, правда, и перец добавлять не решилась.

В результате все равно пришла к классическому рецепту чая с имбирем. И решила для себя, что вкусное я буду пить очень долго, а что толку давиться от противного напитка, а потом все равно бросить его пить. Жить-то хочется.

Вообще должна сказать, что в первый день имбирный чай в любом виде показался мне чем-то диким и перченым. К вечеру он мне уже понравился, а на следующий день показался просто потрясающим.

От яркого имбирного вкуса, правда, притупляется восприятие других чаев с нежными слабо уловимыми ароматами и вкусами. В частности, был временно забыт белый чай.

Я для себя нашла удобный способ приготовления чая с имбирем.

Мой последний рецепт чая с имбирем для похудения

В термосе я запариваю имбирь просто в воде, отдельно от других добавок. Беру кусочек имбирного корня величиной с крупную сливу. Везде почему-то ориентируются именно на нее, так что не буду отступать от традиций. Соскабливаю с него кожицу и строгаю тонкими пластинками прямо в термос. Затем заливаю кипятком и закрываю. Пусть постоит минут тридцать. Иногда больше, мне кажется, ничего страшного.

Можно взять готовый порошок, его потребуется раза в два меньше. Большой разницы я не заметила, только чай получится мутным. Порошок, который я покупала на рынке, оказался лучше, чем пакетированный в магазине. В пакетиках, по-моему, вообще имбирем мало пахло. Но, может, это только мне так не повезло. Попробуйте. Только это дороговато. В пакетике всего 10-15 граммовимбиря.

Отдельно завариваю чай. Мне больше всего понравилось с черным, хотя пробовала и с зеленым тоже. Наливаю его довольно много потом. Для просто чая это было бы слишком крепко. Но с имбирем вот так сложилось. Чай не беру каких-то эксклюзивных сортов, все равно его вкус и запах перебиваются, покупаю в обычном магазине нормальную марку. Мне нравится майский.

Хочется отметить, что, несмотря на то, что вкус обычного чая действительно практически не ощущается, все же не рекомендую брать совсем уж какой-то бросовый чай. Не полезно, да и кое-кто все же уловит ухудшение вкуса получившегося напитка. И вообще, для себя, любимых, чая, что ли, жалко?

Поэтому завариваем имбирный чай для похудения из качественных продуктов и получаем от этого удовольствие. Не будем на себе экономить.

Когда все заварено, смешиваю в литровой кружке. Раз все отдельно, можно менять пропорции. Ведь корешки отрезаются всякий раз чуть другого размера. А хочется, чтобы имбирный чай получился повкуснее.

Пока все горячее, отрезаю кусочек лимона, выжимаю из него сок в эту кружку, остаток бросаю в нее же. Когда все немного остынет до температуры хотя бы градусов 40, добавляю столовую ложку меда. Чай из имбиря по такому рецепту нравится мне больше всех остальных.

Получается по-настоящему вкусно. И очень полезно. Имбирь, лимон, мед — сплошные витамины.

Только вот сейчас подумала, что ведь действительно очень бодрая в эти дни. Надо же, как-то не задумывалась, пока не стала писать эту статью. Цель-то другая была, вот и не обращала внимания. До этого, чтобы взбодриться, использовала кофе или пуэр.

Да и использовать имбирный чай для похудения очень неплохо. Медленно, зато со вкусом.

Своим рецептом имбирного чая делится Мария Шукшина.

Красивая женщина. Похожа на маму, а Лидия Шукшина никогда не была худенькой. Наверное, Мария Шукшина тоже использует имбирный чай для похудения. А заодно и просто для здоровья.

Похожие записи

Е Шен: чай дикий, но симпатичный

Дун Дин улун — это красиво

Шу Пуэр покорил мир за 50 лет

Интервью с Е.Солдатовым

Как приготовить воду для чая

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки