Предлагаю Вам один из моих случайных рецептов, которые появляются в результате практически случайного смешивания имеющихся на моей полке чайно-травяных запасов.
Там у меня и самостоятельно ферментированные из растений с дачи, и традиционные, к изготовлению которых я не имею никакого отношения. А мой собственный иван-чай нисколько не хуже знаменитого и любимого мной лапсанг-сушонга. Кстати, самый вкусный лапсанг-сушонг мне пришел в заказе с алиэкспресса.
Иногда в результате смешивания получаются очень даже вкусно, иногда рядовой напиток. Но почему-то никогда не бывает так, чтобы не понравилось совсем.
На этот раз под руку попался иван-чай и чабрец.
Надо отметить, что самый лучший вкус у иван-чая появляется, на мой взгляд, после настаивания в термосе хотя бы минут 15-30. Но обычно я все же завариваю себе просто в чашке.
В этой горсть иван-чая и щепотка чабреца, которого никогда не добавляю много, так как вкус у него довольно сильный и, если переборщить, забьет все остальные.
Сахар в чай я добавляю очень-очень редко. Мед тоже. Привычка еще с детских лет. Папа у меня всегда пил несладкий чай вприкуску. И мне тоже кажется, что сладость убивает чайный вкус и тогда уже почти все равно, что ты пьешь.
Пока все это писала, чай заварился, попробовала, добавила маленький ломтик лимона. Показалось, что без лимона было чуть лучше. Но и испортить не испортила.
Вот так и появляются рецепты.
Попробуйте. Чай и правда получился вкусный. Вполне подойдет на просто так и будет замечательным для бани.