Никита интересуется, какой пуэр лучше и предлагает сравнить вот эти два вида: www. chaochai.ru/collection/presovannye/ product/Puer-Tocha-v93 и tea-mall.ru/Katalog/ Puer/Puer-SHu-Qizi—blin-100-g.
Ну как скажешь, какой чай лучше? Тут дело вкуса. Но оба пуэра считаются качественными. Одинаковый вес предполагает приблизительно одинаковое качество сырья.
Про сам Qizi Beeng никаких активных обсуждений не встречала, сама не пробовала, но производитель авторитетный, из тех, кому можно доверять.
Точа V93 очень популярен. Правда, пишут о том, что после 2009 года его вкус стал несколько проще, но это мнение подддерживают не все. Если ориенироваться на популярность, то тогда V93.
Кстати, на фото как раз v93, недавно пришедший мне в посылке, пока лежит нетронутый.
Не пробуя, сложно сказать, какой чай лучше, даже если перед Вами будут находиться два блина одной фабрики и с одним названием, но сделанных в разное время. Пуэры невозможно повторить с абсолютной точностью. А ведь нужно учесть, что и вкусы у разных людей разные.
Я, например, очень люблю привкус бамбука, который появляется в пуэре при хранении в бамбуковых листья, и всего раз в жизни купила пуэр в мандарине, больше не буду, не мой. У кого-то наоборот. Пуэр в мандарине активно покупают, он многим нравится.
Поэтому просто скажу, что оба вида заслуживают внимания.
Все нужно пробовать самому.
Какой чай лучше, зависит от обстановки
Мы в бане завариваем иван-чай и выпиваем там его немерянное количество. В это время кажется, что лучшего напитка в мире просто не существует. Не нужны никакие зеленые, пуэры и прочая экзотика, только что-то травяное.
Когда я пью чай одна, все зависит от настроения. Пуэр более деловой, после него хорошо работается.
Считается, что пуэр — это самый лучший чай для зимы. Но, как ни странно, и летом он у меня отлично идет. Может быть, потому, что север и жара донимает не очень долго.
Хотя, когда очень жарко, мне очень нравится зеленый с жасмином. Ледяные напитки, конечно, хороши, но после них все равно хочется пить. А вот горячий зеленый с жасмином великолепно охлаждает и утоляет жажду. Не удивляйтесь, именно горячий и охлаждает. Будет жарко — попробуйте.
Зеленый — это для спокойного чаепития в кресле-качалке на балконе с удивительным видом на лес и реку. Мне повезло с видом из окна.
Хотя улун и не похож по ощущениям на зеленый , все же он у меня тоже заваривается, когда я одна или заходит соседка, тоже любительница чая. Тогда хорошо сидится на этом же балконе, разговариваем не спеша, чуть-чуть сплетничаем, не без этого, конечно. Но хороший улун — это так вкусно, что негативным разговорам просто не место. Не сочетаются они с улуном.
Черный, да еще и со сладеньким, выставляется, когда заходят гости, можно просто поболтать по-простецки. В это время самый вкусный — именно черный. Честно говоря, никто особо и не обращает внимания на вкус в такой обстановке.
Масала заваривается, когда придешь с мороза. Она хорошо разогревает, а своим ярким вкусом создает фантастическое настроение. Есть что-то в этих специях.
Наверное, у Вас все немного по-другому. Но все равно самым лучшим будет чай, соответствующий обстановке и настроению.