Один из широко известных улунов — Корица С Гор Уи (Уи Жоу Гуй) или Горная Корица. Сегодня он в моей чашке и на фото, которые вы видите.
Существует еще один более известный сорт — Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица). Мой сегодняшний немного попроще, но вполне заслуживает нашего внимания.
Этот чай тоже имеет родословную длиной в несколько веков.
Корица С Гор Уи — сильноферментированный улун. Заваривается почти кипятком. Первая заварка — две-три минуты.
Очень ароматный напиток. Вкус при первой заварке действительно слегка несет в себе нотки корицы, переходящие при последующих заварках в цветочно-фруктовые. Цвет его определяют как персиковый. Пожалуй, похоже.
Мы, конечно, вполне можем приготовить чай с корицей. Как это сделать, можно прочитать здесь. Но это совершенно другое. Чай с корицей очень вкусен, но никаким образом не даст представления о Горной Корице.
Чай Уи Жой Гуй поднимает настроение, проясняет мысли, располагает к созерцательной вдумчивости. Полезен для легких, для желудка и сосудов.
Посмотрите, какой красивый цвет у этого чая. И как чаинки отражаются в нем.
Оказывается, просто сухие или уже заваренные чаинки могут стать зрелищем, на которое можно долго смотреть. Нужно просто обратить внимание на такую мелочь. Китайцы это умеют. Они разглядели красоту чайных листьев невообразимо давно, и до сих пор не разучились ее видеть.
Есть интерес в том, чтобы пробовать все новые и новые китайские чаи. В каждом своя прелесть. Их такое огромное количество, что вполне можно удовлетворить любой вкус. Вот, например, знаменитый зеленый чай Люй Му Дань. Его обязательно стоит попробовать.