Проходила сегодня мимо чайного магазинчика и, конечно же, не удержалась и зашла. Чай мне не был нужен, недавно получили посылку из Китая, так что запас есть.
Но как все же работают запахи! Мне вообще-то пора менять френч-пресс, а старый хотела бы забрать на дачу. Решила, что куплю только его.
В результате френч-пресс был куплен, а к нему в придачу крохотная турочка для кофе, две маленькие толстостенные чашечки для кофе эспрессо, немного кофейных зерен, а для чая — очаровательная чайная пара. Чашечки на 100 мл, как и положено.
Просто захотела показать их. Они на фото в начале статьи. Не очень хорошо видно, но там слегка состаренный фон и китайский рисунок.
В чашечке — заваренный Те Гуань Инь, на блюдечке — его же разваренные листики.
Кто не помнит, Те Гуань Инь — слабоферментированный улун, один из самых знаменитых, по вкусу ближе к зеленому чаю.
В красивых чашечках все вкуснее. Даже если это обычный травяной настой с каким-нибудь не очень приятным вкусом. Если его красиво подать, то пьется легче. Особенно это заметно на детях.
А еще мне скоро должны привести березовый гриб под названием чага. Из чаги получается очень полезный чай. Вкус у чая из чаги древесный, пьется легко. Настой имеет красивый коричневый цвет, будет красиво смотреться в новой чашечке.
А чай, который я сфотографировала, уже выпит. Очень вкусный был.
Желаю и Вам приятного чаепития.