Прежде, чем заваривать пуэр, его нужно промыть и слегка распарить. Для этого заливаем заварку кипятком и тут же воду выливаем. Делаем так один или два раза.
На одну порцию достаточно взять 150 мл молока и чайную ложку пуэра.
Поставьте молоки на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Бросьте заварку пуэра в молоко и дайте ему как бы потомиться минут пять.
Если Вам нравится вкус имбиря, добавьте и его. Можно взять как уже готовый в порошке, там и чуть-чуть настрогать от корня. Для начала возьмите имбиря совсем чуть-чуть. Некоторым вполне достаточно даже не имбирного вкуса, а как бы намека на него, а кое-кто любит, чтобы получался жгучий напиток.
Дайте напитку остыть градусов до 40-50 и добавьте чайную ложку меда. Можно положить и в горячий чай, но тогда полезные свойства меда утратятся. Но все равно будет вкусно.
Можете попробовать поиграть с этим рецептом, пробуя и другие специи. Отличным получается сочетание пуэра с кардамоном и корицей.