Пуэр в бамбуке интересен не только из-за своего оригинального вкуса, но и из-за экзотической упаковки. Это отличный подарок любому любителю чая.
Для производства этого чая используется определенный сорт бамбука. Из листьев сворачивают цилиндр и осторожно, чтобы ничего не повредить, утрамбовывают в него рассыпной пуэр.
Кроме этого, в бамбуковые листья заворачивают и медальоны из прессованного пуэра.
Полученная бамбуковая трубка прогревается на огне. Для того, чтобы чай не приобрел дымный вкус, используется дровяной уголь. При этом бамбук активно делится с пуэром своим ароматом.
Заваривают пуэр в бамбуке точно так же, как и любой другой.
Первые две-три заварки сливают, чтобы смыть пыль и размочить листья. Затем пуэр заваривают водой температурой 95-100 градусов в течение 3 и более минут. Чем дольше время заваривания, тем насыщеннее будет настой, но уменьшится количество последующих заварок.
Конечно, это дело вкуса. Если Вы пробуете этот чай впервые, начните с трех минут, а со временем появятся свои привычки.
Встретила вот такое коротенькое видео на тему «Чайный пьяница» от больших любителей пуэра, Ноганна и Гуфа.