Еще рецепты чаев, в дополнение ко вчерашней статье. В том числе и любовный напиток.
Также по книге Р.Глёека «Чай»
Вообще-то можно и свой рецепт придумать, достаточно просто экспериментировать. Хозяйки знают, сколько рецептов рождается в результате несоблюдения технологий, различных ошибок и желания посмотреть. что будет, если… История чая сохранила множество рецептов.
Чай с мороженым и киви
Заварите черный и мятный чай. Каждого по две чайной ложки на 250 мл воды. Затем слейте, смешайте оба чая и хорошо охладите.
Два крупных киви очистите и взбейте миксером так, чтобы получилось пюре. В полученную массу добавьте восемь шариков лимонного мороженого и 20 мл мятного ликера. Все хорошенько перемешайте и разложите в четыре бокала. Сверху залейте холодным чаем.
Персидский любовный напиток
Заварите шесть чайных ложек сухого черного чая в 750 мл воды, добавьте в него по щепотке молотого имбиря и корицы, одну гвоздику. Пусть настоится 4-5 минут, затем слейте полученный напиток.
Положите в чашки засахаренную вишню или кусочек ананаса и залейте горячим чаем.
Если напиток покажется вам слишком терпким, можно его подсластить.
Этот рецепт без алкоголя, запрещенного в мусульманских странах. Но вы можете добавить на свой вкус немного рома или коньяка. Получится еще горячее.
Апельсиновый пунш
Возьмите три апельсина, поллитра крепкого черного чая, 40 мл коричневого рома, 250 г сахара и три бутылки красного вина. Вино должно быть хорошего качества, так как в горячем виде ярче проявляются все винные ароматы, и некачественное вино тут же себя проявит.
Очистите апельсины, нарежьте их тонкими дольками, удаляя косточки, сложите их в крюшонницу, полейте ромом и слегка присыпьте сахаром. Дайте настояться в течение двух часов.
Горячий крепкий чай смешайте с оставшимся сахаром и вином. Эту смесь подогрейте, чуть-чуть не доводя до кипения и вылейте на апельсины. Если есть желание, можно добавить еще немножко рома.
Чайный пунш с коричневым сахаром
Для него вам потребуется корка одного апельсина, сок из двух лимонов, поллитра крепкого черного чая, бутылка красного вина, по 375 мл коньяка и рома, 100 г крупнокристаллического коричневого сахара, две палочки корицы, кампари.
Натрите на терке апельсиновую корку, смешайте ее с соком из двух лимонов и коньяком и оставьте настаиваться в течение двух часов.
Заварите 4-5 чайных ложек сухого черного чая в 500 мл воды.
Смесь коньяка с цитрусовыми процедите, влейте в нее чай и красное вино, добавьте сахар, корицу и подогрейте почти до кипения. Затем добавьте ром и несколько капель кампари.
Шотландский чай
На четыре порции напитка вам потребуется 750 мл крепкого черного чая, четыре кусочка белого крупнокристаллического сахара, 4х40мл шотландского виски (именно шотландского, в крайнем случае ирландского, не заменяйте его на американский или канадский), 250 мл сливок, немного тертого муската.
Положите в стаканы по кусочку сахара, налейте по 40 мл виски и долейте горячим чаем. Сливки взбейте, приправив их щепоткой муската, и положите сверху на чай.
Пьют шотландский чай через слой холодных взбитых сливок.
Укрепляющий чай
Вскипятите поллитра молока и заварите в нем шесть чайных ложек черного чая, дайте настояться в течение 3-4 минут и процедите.
Взбейте три желтка с одной столовой ложкой меда до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте постепенно в смесь чашку холодного молока и затем маленькими порциями приготовленный горячий чай.
Тодди
Это горячий британский напиток, напоминающий грог. Его обычно готовят с виски, но можно и с ромом.
На одну порцию потребуется 125 мл горячего крепкого черного чая, два кусочка сахара, кусочек коричной палочки, 2 гвоздички, кусочек лимонной корки и ямайский ром объемом вполовину меньше чая..
Положите сахар в стакан и залейте горячим чаем. Добавьте корицу, гвоздику и корку лимона и долейте ром. Пьют напиток горячим.
Как вам понравились эти рецепты чаев? Они еще и полезные.