Всё про чай

Травяные чаи для здоровья

В природе так устроено, что любое животное ест то, что ему полезно, не тронет вредного, при заболеваниях находит нужную травку и даже устраивает себе разгрузочные дни. Такой пример часто показывают нам наши домашние питомцы, если мы не слишком испортили их в этом плане. Но человек, к сожалению, практически утратил эту способность. Хотя иногда, при переходе к здоровому питанию, частично этот навык может вернуться. И тогда в жару такому «прозревшему» человеку никогда не придет в голову…

Чай Матрешка (душица)

Чай Матрешка не все знают, а вот чай из душицы известен широко. А ведь это одно и то же. Матрешкой эту траву называют на Южном Урале. Название, похоже, пошло от слова «матрона», что значит «знатная женщина», так же, как и у русской разборной деревянной игрушки. На Руси всегда активно использовали травяные настои как для лечения, так и для поддержания здоровья. Читали статью про Монастырский чай, который был важной составляющей сохранения силы и здоровья монахов, вынужденных не только…

Монастырский чай

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений— все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни. На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного…

Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн— это горячий алкогольный напиток с добавлением пряностей. Он замечательно согревает не только тело, но и душу. Обычно глинтвейн делается на основе красного вина, а если уж быть совсем точным, то это должно быть бордо. Но мы отступим от правил, и этот глинтвейн приготовим без алкоголя, а за основу возьмем чай каркаде. Такой напиток очень полезен и им можно будет угостить даже детей. Конечно, сейчас лето и жара, но все же бывают и прохладные вечера. Такой глинтвейн мы готовили для…

Корица С Гор Уи

Один из широко известных улунов— Корица С Гор Уи (Уи Жоу Гуй) или Горная Корица. Сегодня он в моей чашке и на фото, которые вы видите. Существует еще один более известный сорт — Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица). Мой сегодняшний немного попроще, но вполне заслуживает нашего внимания. Этот чай тоже имеет родословную длиной в несколько веков. Корица С Гор Уи — сильноферментированный улун. Заваривается почти кипятком. Первая заварка — две-три минуты. Очень ароматный напиток. Вкус при…

Страница 14 из 81« Первая1213141516203040Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки