Нашла в интернете интересный ролик с еще одним способом заваривания чая под названием кудин. Попробовала сделать так же для себя, и мне понравилось.
Те, кто уже пил этот чай, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный.
О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы. Подробнее о свойствах кудина Вы можете прочитать здесь.
Вы читали Гарри Поттера? Оказывается, одна из его волшебных палочек была сделана именно из падуба. Я и не знала. Возможно, потому, что книгу прочитала раньше, чем познакомилась с кудином. Иначе, наверное, заметила бы.
Но вернемся к ролику. Автор заваривает кудин с пуэром. Получается любопытный напиток, должен многим любителям кудина понравиться.
Ролик коротенький, предлагаю Вам его посмотреть.
Все же какая это разнообразная тема — чай. Это не только бесчисленное множество видов, сортов, рецептов приготовления, но и уход за волосами, разнообразные маски для лица, лосьоны. А все потому, что очень полезный.