Очень люблю улуны с их яркими ароматами и вкусами. Сегодня у меня слабоферментированный улун Дун Дин, один из самых нежных чаев этого семейства.
Сегодня одними из самых популярных улунов являются, наверное, молочный улун, Ти Гуань Инь, Да Хун Пао. Но Дун Дин тоже стоит обязательно попробовать.
Можно любить или не любить китайские чаи, но не восхищаться их способностью увидеть красоту в любых мелочах нельзя. Вот и распускающиеся при заварке чайные листья для них — повод еще раз насладиться красотой окружающего мира. В китайских чайных церемониях обязательно присутствует этот элемент.
Наверное, сама бы я не догадалась обратить на это внимание, но с китайской подачи разглядела. Это действительно красиво.
Стоит иногда остановиться в нашей суматохе, оторваться от глобальных целей и понять, что на самом деле жизнь состоит именно из мелочей, на которые мы не успеваем обратить внимание.
На этой моей фотографии заваренный Дун Дин улун, скрученные листочки, из которых и делался чай и его распаренные после заварки листья. Жаль, что не снимаю видео. Смотреть, как тугие чайные шарики медленно разворачиваются, тоже зрелище завораживающее. Это примерно как смотришь на аквариум с красивыми медленно плавающими рыбками. Никогда не надоедает.
Ну вот, вместе с китайским чаем приходит философское настроение. Такое уж у него свойство, у этого напитка. Попробуйте подумать о вечном, попивая кока-колу. Ни за что не получится. Наводит на определенные мысли, верно?