Люй Му Дань — знаменитый и очень древний сорт зеленого китайского чая. Первые упоминания о нем относятся к концу первого тысячелетия.
А в середине второго тысячелетия этот чай случайно попробовал император, проезжающий в местах, где выращивали замечательные чайные кусты, и с этих пор были выделены специально четыре куста, с которых собирали урожай для императорского двора.
Существует еще одно название этого сорта, по месту, где его выращивают: Сянься Хуалунь.
А Люй Му Дань означает в переводе «Зеленый Пион». И действительно, его чаинки похожи на лепестки пиона бирюзово-зеленого цвета.
Вкус настоя Зеленого Пиона сладковатый, сам настой бирюзового цвета, благоухающий чистым свежим ароматом.
После заварки чайные листья сохраняют нежный зеленый цвет.
Богатое разнообразие чайных сортов и рецептов позволяет подобрать напиток на любой вкус и сезон.
В холодную погоду многие предпочитают ферментированные чаи, которые можно заваривать не только в чистом виде, но и с разнообразными добавками: корицей, имбирем, молоком, алкоголем — все зависит от вас.
Для жары же зеленый чай просто незаменим. Он замечательно утоляет жажду и охлаждает. Ну, а о его пользе для здоровья уже столько написано, что можно не повторяться.
Похожие записи
Е Шен: чай дикий, но симпатичный