В сообщениях РИА Новости от 19 октября появилась публикация о последних исследованиях онкологов, посвященная полезным свойствам зеленого чая.
В публикации говорится о том, что Американская ассоциация онкологических исследований представила пресс-релиз одиннадцатой международной конференции по проблемам профилактики рака, в котором освещается открытие ученых США.
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие сорок женщин с гормонально-независимым раком груди. Одна из групп принимала полифенол Е, другая — плацебо. Результат проведенных исследований позволяет утверждать, что полифенон Е (экстракт зеленого чая) тормозит развитие раковой опухоли. Не будучи специалистом, не поняла, относится это только к раку молочной железы или к любым онкологическим заболеваниям. Похоже, что первое. Но учитывая, что именно этот вид заболевания в области онкологии один из самых распространенных, оснований к оптимизму вполне достаточно.
Есть в нашем организме такие хитрые вещества, как сосудистый эндотелий и гепатоциты. Они способны провоцировать рост раковых клеток. И торможение развития рака полифенолом Е заключается в том, что он блокирует рост именно этих гепатоцитов и сосудистого эндотелия.
Медики, если я что-то пересказала не так, не спешите бросать в меня камень. Просто я попыталась не просто сообщить, что где-то кто-то сказал, что зеленый чай борется против рака. Голословных заявлений у нас более чем предостаточно.
На фоне этого исследования было зафиксировано еще и уменьшение объема холестерина. И только одно это можно считать очень важным в то время, когда повышенный холестерин стал настоящей проблемой для огромного числа людей.
В этом же пресс-релизе приводится и высказывание доктора Кэтрин Кью из медицинского центра Колумбийского университета о том, что одно исследование — это очень мало, чтобы говорить о чем-то уверенно. Она считает, что рекомендовать зеленый чай в качестве профилактики рака груди пока рано, но исследования будут продолжаться.
А знаете, что мне еще кажется? Формулы, исследования, все это правда. Люди работают и получают оптимистические результаты.
Только я думаю, польза чая не только в витаминах и микроэлементах, а еще и в том душевном настрое, которые мы получаем при чаепитии.
Ведь хорошее настроение, умиротворенное состояние делают для нашего здоровья наверняка не меньше, чем самые полезные продукты. А если полезное, да с хорошим настроением? Представляете эффект?
Вот я и пью свой чай. Присоединяйтесь. И будьте здоровы.
Похожие записи
Е Шен: чай дикий, но симпатичный