Чайный гриб. Польза и вред этого напитка, конечно же, интересуют решивших заняться его выращиванием. Хотелось бы, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Когда-то его просто выращивали и пили, особо и не задумываясь, полезен ли чайный гриб. Но время было другое, люди не были разбалованы разнообразием продуктов питания и напитков. Да и производители за качеством следили гораздо лучше, чем сегодня. Сегодня же мы уже выбираем по возможности то, что как минимум не навредит нашему… →
Как и любые лекарственные растения, гриб чага противопоказания тоже имеет. Хотя, казалось бы, этот березовый гриб использовали давным-давно просто в качестве чая. Тем не менее, чага — это достаточно сильное средство, поэтому нужно относиться к нему серьезно. Если Вы хотите попробовать пить отвары или настои чаги с целью укрепления здоровья, не имея серьезных заболеваний, это одно. Но если речь идет о лечении, то консультация врача обязательна. Тем более, что как самостоятельное… →
Улун ДаХунПао, знаменитый утесный чай. Волшебный вкус, уникальные лечебные свойства, потрясающий эффект от чаепития — все это Да Хун Пао. Дахунпао — сильноферментированный улун с очень ярким вкусом. Он легко завоевывает любовь тех, кто его попробовал. Настоящий Дахунпао — большая редкость, но то, что продается в чайных магазинах под этим именем — это его близкие родственники, сохранившие качества своего предка. Дахунпао означает «Большой Красный Халат». И, конечно же, это название… →
Полезные свойства чая оолонг. Именно о них хочется сегодня поговорить. Оолонг, или улун — это совершенно особенный чай, сочетающий в каждом листе разную степень ферментации. Оолонг занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаями. Китайский красный чай у нас считается черным. Это достигается особой обработкой чайных листьев. Производятся улуны в китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун и на Тайване. С юга Фуцзяни и с Тайваня мы получаем в основном слабо ферментированные… →
Кипрей или иван-чай — трава, растущая на пустошах, просеках, высохших болотах, лесных полянах. Это знакомое всем нам растение снова пользуется популярностью. Этому причиной и возрастающий интерес к средствам народной медицины, и пресыщенность напитками с различными усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами. Вдруг оказалось, что чай из ферментированного кипрея нисколько не хуже китайского или цейлонского, да и полезных свойств в нем тоже более, чем достаточно. Наверное, нет… →