Всё про чай

Чайный гриб, польза и вред

Чайный гриб. Польза и вред этого напитка, конечно же, интересуют решивших заняться его выращиванием. Хотелось бы, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Когда-то его просто выращивали и пили, особо и не задумываясь, полезен ли чайный гриб. Но время было другое, люди не были разбалованы разнообразием продуктов питания и напитков. Да и производители за качеством следили гораздо лучше, чем сегодня. Сегодня же мы уже выбираем по возможности то, что как минимум не навредит нашему…

Гриб чага, противопоказания к применению

Как и любые лекарственные растения, гриб чага противопоказания тоже имеет. Хотя, казалось бы, этот березовый гриб использовали давным-давно просто в качестве чая. Тем не менее, чага — это достаточно сильное средство, поэтому нужно относиться к нему серьезно. Если Вы хотите попробовать пить отвары или настои чаги с целью укрепления здоровья, не имея серьезных заболеваний, это одно. Но если речь идет о лечении, то консультация врача обязательна. Тем более, что как самостоятельное…

Улун Да Хун Пао, эффект

Улун ДаХунПао, знаменитый утесный чай. Волшебный вкус, уникальные лечебные свойства, потрясающий эффект от чаепития— все это Да Хун Пао. Дахунпао — сильноферментированный улун с очень ярким вкусом. Он легко завоевывает любовь тех, кто его попробовал. Настоящий Дахунпао— большая редкость, но то, что продается в чайных магазинах под этим именем— это его близкие родственники, сохранившие качества своего предка. Дахунпао означает «Большой Красный Халат». И, конечно же, это название…

Чай оолонг, свойства

Полезные свойства чая оолонг. Именно о них хочется сегодня поговорить. Оолонг, или улун— это совершенно особенный чай, сочетающий в каждом листе разную степень ферментации. Оолонг занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаями. Китайский красный чай у нас считается черным. Это достигается особой обработкой чайных листьев. Производятся улуны в китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун и на Тайване. С юга Фуцзяни и с Тайваня мы получаем в основном слабо ферментированные…

Кипрей иван-чай, сорная трава, растение лекарь

Кипрей или иван-чай— трава, растущая на пустошах, просеках, высохших болотах, лесных полянах. Это знакомое всем нам растение снова пользуется популярностью. Этому причиной и возрастающий интерес к средствам народной медицины, и пресыщенность напитками с различными усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами. Вдруг оказалось, что чай из ферментированного кипрея нисколько не хуже китайского или цейлонского, да и полезных свойств в нем тоже более, чем достаточно. Наверное, нет…

Страница 15 из 54« Первая101314151617203040Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки