Dammann — чай, не очень хорошо известный российскому потребителю, к сожалению. Но высокое качество как самого чая, так и его упаковки диктуют высокую цену. Вследствие этого эта торговая марка практически не представлена на наших прилавках. Хотя французы и не считаются большими чаеманами, но чай dammann занимает более, чем достойное место на рынке. История чая Dammann Компания Dammann Freres родилась 1925 году. Ее создателями были братья Роберт и Пьер Дамманны, большие любители чая. Возможно, их… →
Женьшень улун — полуферментированный чай из Китая или Тайваня, обработанный женьшеневой вытяжкой. Он совмещает в себе полезные качества улунов и жень шеня. Производится женьшень улун в основном на Тайване. Высушенный на солнце корень женьшеня перемалывается в порошок и добавляется к чайным листьям. Существует не один способ соединить два растения в один продукт, но этот, пожалуй, самый распространенный. Как выглядит женьшеневый улун Представляет собой небольшие зеленоватые комочки.... →
Чайная церемония в Японии — это особый ритуал совместного чаепития, который, зародившись в средние века, является частью и современной японской культуры. Чай завезли в Японию монахи-буддисты из Китая. Казалось бы, традиции китайского и японского чаепития должны быть похожи. Однако это совершенно не так. Хотя общее есть, конечно. Это сам чай и полное поглощение процессом чаепития. Как появилась японская чайная церемония Сначала чай пили во время медитаций монахи, поднося его Будде. И с… →
Синий чай из Тайланда — это новинка у нас. Где можно его приобрести, я так и не нашла. Только через интернет. Или поехать за синим чаем в Тайланд самому. Это даже и не чай, а скорее травяной настой из цветов и листьев клитории, вида тайской орхидеи, еще называемой мотыльковым горошком. Полезные свойства Очищает кровь Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению и появлению седины Улучшает зрение, очищая сосуды глаз. Что лично меня очень привлекает Как заваривать синий чай из… →
Чайный гриб. Приготовление и применение этого вкусного лечебного напитка известно в России очень давно. Кое-кто помнит те времена, когда в домах на многих подоконниках стояли банки с этим странным чайным грибом. И взрослые, и дети с удовольствием пили этот напиток, не очень-то и задумываясь о его пользе. Скорее потому, что вкусно. Потом как-то с появлением в магазинах огромного количества напитков на все вкусы чайный гриб стал исчезать. Но, похоже, все возвращается на место. Люди стали… →