Всё про чай

Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн— это горячий алкогольный напиток с добавлением пряностей. Он замечательно согревает не только тело, но и душу. Обычно глинтвейн делается на основе красного вина, а если уж быть совсем точным, то это должно быть бордо. Но мы отступим от правил, и этот глинтвейн приготовим без алкоголя, а за основу возьмем чай каркаде. Такой напиток очень полезен и им можно будет угостить даже детей. Конечно, сейчас лето и жара, но все же бывают и прохладные вечера. Такой глинтвейн мы…

Анисовый чай

Анисовый чай не пробовали? Любителям пряностей он обязательно понравится. Чай из семян аниса можно пить просто так, но он обладает и лечебными свойствами. Считается, что если утро начинать с чашки анисового чая, то и мысли будут яснее, и все органы станут работать более слаженно. Если выпить чашечку такого чая вечером, то это неплохой способ хорошо выспаться ночью. Плохое настроение отступает перед этим напитком. Плохой аппетит— это, конечно, мечта многих женщин. Но не всегда это хорошо....

Африканский чай ройбуш

Африканский чай ройбуш (ройбос) очень популярен почему-то в Японии, даже больше, чем на своей родине. И увлекаются им японцы из-за его лечебных свойств. А все мы знаем, как трепетно относятся этой страны к своему здоровью. И вот недавно я прочитала, что в университете Копенгагена были произведены опыты сначала с мышами, а затем с добровольцами, показавшие интересные результаты. Все добровольцы были больны диабетом второго типа. Они выпивали по три стакана чая робуш ежедневно в течение…

Чай Панданус из Таиланда

Привезла из Таиланда чай под названием Панданус (Бай Тыэй). Именно так написано на этикетке. Еще один экзотический напиток, рекламируемый как очень полезный. Насколько этому верить, пока не знаю, не встречала отзывов. Но в общем-то азиатской медицине склонна верить. Но, наверное, нужно все же делать поправку на коммерческую составляющую. Описание чая обещает снятие стрессов, уменьшения риска развития ишемической болезни сердца, нормализацию артериального давления и уровня сахара, вывод…

Завариваем кудин с пуэром

Нашла в интернете интересный ролик с еще одним способом заваривания чая под названием кудин. Попробовала сделать так же для себя, и мне понравилось. Те, кто уже пил этот чай, помнят его обязательно, очень уж у него специфический горький вкус. И, конечно же, знают о том, что вообще-то это не чай, а листья с дерева под названием падуб широколистный. О его целебных свойствах прекрасно осведомлены китайские врачи. Особенно он полезен для сердечно-сосудистой системы. Подробнее о свойствах кудина…

Страница 5 из 16« Первая3456710Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки