Всё про чай

Цейлонский чай. Наверное, именно его больше всего пьют в России

Цейлонский чай появился на острове после гибели там кофейных плантаций. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы могли бы так и не узнать цейлонского чая. А тогда, в семидесятых годах девятнадцатого века, англичане, чьей колонией был Цейлон, попробовали высадить на месте погибших кофейных деревьев чайные кусты из Индии, расположенной рядом и также являвшейся английской колонией. Чаеводство стало очень быстро развиваться и вскоре уже составило основу цейлонской экономики....

Индийский чай. Говорим Индия — и сразу представляем пряности и чай

Индийский чай давно и прочно занял свое место в Европе. Даже в то время, когда в СССР не было еще чайных магазинов, все были прекрасно знакомы с индийским чаем. Своим рождением он обязан англичанам, которые в XIX веке стали выращивать его в собственной колонии для собственного же потребления. Причиной для этого послужила любовь населения к чаю, который поставлялся из Китая, но был очень дорог. Сами индийцы к чаю так и не пристрастились, его потребление в стране очень незначительно. В…

Японский чай. Это не просто напиток, это целая философия

Японский чай в основном употребляется самими же японцами, и только часть его поставляется на экспорт. Японские зеленые чаи уникальны, их не спутаешь с другими. Японские производители применяют особые приемы для накапливания чайными кустами лечебных свойств и неповтоимого аромата. Их классические сорта пропариваются морскими водорослями, впитывая в себя при этом йод и другие микроэлементы. История Когда-то, около четырнадцати веков назад, в Японию чай завезли из Китая буддийские…

Тайваньский чай. Не будь его, сколько бы мы потеряли

Тайваньский чай имеет намного более короткую историю, чем китайский, но при этом вполне сложившиеся чайные традиции. Число почитателей тайваньского чая огромно. А все началось около трехсот лет назад, когда жители Китая с материка стали перебираться на остров Тайвань. Естественно, они завезли с собой и чайные кусты. Это был сорт улун. Есть чайное дерево с таким названием. История тайваньского чая Сначала чай на Тайване выращивался только для внутреннего потребления, но к началу…

Китайский чай. С него все и начиналось.

Китайский чай знаком абсолютно всем. Именно здесь производится большая часть зеленого чая, который пьет весь мир. А также белый, желтый, красный, улун, пуэр. В Китае несколько чайных провинций: Цзянси, Сычуань, Хунань, Аньхой, и более южные— Чжэцзан, Юньнань, Фуцзянь, Хунань. Основную часть произведенных чаев составляют всевозможные зеленые сорта, выращиваемые кооперативами и крестьянскими хозяйствами. Традиции изготовления чая складывались веками и соблюдаются до сих пор. Недаром…

Страница 8 из 10« Первая678910
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки