Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду, содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола.
Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай.
На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько, я вообще ее соскребаю, как с молодой картошки. Затем натираем на терке или настрогаем обычным ножом.
Готовую имбирную кашицу заливаем литром воды, доводим до кипения и отставляем в сторону, чтобы все немного остыло. Можно и просто заварить имбирь кипятком в термосе. Здесь я время не засекаю, может завариваться и час, и два, неважно.
Когда слегка остынет, добавляем сок из четвертинки лимона. Если хочется покислее, можно и больше.
Мед добавляем, когда напиток остынет градусов до сорока. Этим мы сохраняем полезные качества меда. Количество по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то — нет.
Чем еще хорош этот напиток, так это своими вариантами.
Можно сделать крепкий имбирный настой, а затем разводить его кипяченой водой или чистой газированной из магазина.
Если Вы хотите, чтобы напиток приобрел красивый цвет, добавьте в имбирную кашицу цепотку куркумы или шафрана.
Для праздничного стола достаточно разлить имбирный лимонад по красивым бокалам, добавить лед и украсить веточками мяты и дольками лимона.
Скорее всего, Вы знаете, как приготовить лимонад из имбиря другими способами. Ведь существует много рецептов. Буду рада, если Вы ими поделитесь.
Кстати, имбирь обладает жиросжигающими свойствами и уменьшает аппетит. Но если Вам необходимо худеть, для приготовления имбирного лимонада не используйте газировку. Она останавливает процесс расщепления жиров.