Иван-чай у меня есть, сама ферментировала, очень его люблю, но писала как-то больше все про его вкус, о том, как после бани хорош, а одно из самых главных свойств забыла.
Наткнулась на коротенький ролик, и решила подтвердить, что да, после веселых застолий очень неплохо помогает.
Если Вы вчера немного увлеклись со спиртным, бывает иногда, утром, как правило, жизнь совсем не радует.
Попробуйте заварить иван-чай. Не надо в него ничего добавлять. Иван-чай прекрасно утоляет жажду и вымывает токсины, которых собирается в нас после праздников достаточно много. Поможет, если был перебор в напитках или в количестве закуски.
Посмотрите этот ролик, всего чуть больше минуты, забавный, хоть и рекламный.
На самом деле иван-чай обладает хорошими очищающими свойствами. Иногда думаю, что вместо подвигов по очищению организма, когда этот бедный организм мы начинаем подвергать неслабым встряскам и испытаниям, лучше просто регулярно пить настой иван-чая. И приятнее, и полезнее.
Не зря Европа пила когда-то именно его, и для того, чтобы вытеснить копорский чай (именно так он назывался) с рынка, Ост-Индской компании пришлось прибегнуть к очень нечестным методам, распусканию слухов о якобы содержащейся в иван-чае глине. Честно говоря, не понимаю, при чем тут глина, но такое, пишут, было.
А в России почему-то принято очень мало ценить свое, и любить «заграничное». Так и иван-чай на долгое время был забыт. Но, к счастью, сегодня его популярность набирает обороты. Похоже, мы немного прозрели.